Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростов" проиграл "Динамо" в матче чемпионата России по футболу

2 мая 2014, 20:51 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
В команде гостей дублем отметился Алексей Ионов
Материал из 1 страницы
Игровой момент

Игровой момент

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Динамо" победили "Ростов" на выезде в матче 28-го тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 2:3.

Героем матча  в составе "Динамо" стал полузащитник Алексей Ионов, который в нынешнем сезоне не то, что не является твердым игроком основы, но и вообще редко появляется на поле. В СМИ даже появилась информация, что игрок будет выставлен на трансфер в летнее межсезонье по инициативе главного тренера Станисава Черчесова. Но сам Черчесов, будто опровергая слухи, выпустил Ионова на игру с "Ростовом" в стартовом составе, и тот не подвел.

Уже на 20-й секунде встречи гости повели в счете, и отличился именно Ионов, точно пробивший между ног вратаря хозяев Стипе Плетикосы. А через 16 минут Ионов использовал еще один выход один на один, в блестящем стиле разобравшись с одним из защитников "Ростова" и обманув Плетикосу - 2:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме хозяева предприняли немало попыток отыграться и заставили оборону гостей попотеть. На 50-й минуте должен был забивать Виталий Дьяков, но после его мощнейшего удара со штрафного мяч сотряс перекладину. Казалось бы, все вопросы о победителе снял Александр Кокорин, забивший на 69-й минуте свой 10-й мяч в сезоне.

Но в оставшееся время ростовчане не сдались и сумели сократить разрыв - отличился, конечно же, Артем Дзюба, продолживший борьбу за звание лучшего бомбардира чемпионата. Счет снова мог стать крупным в пользу "Динамо", когда за фол Баштуша на том же Кокорине был назначен пенальти, однако Плетикоса не дал себе переиграть Кристиану Нобоа.

А после случилось нечто невообразимое в штрафной "Динамо" - безобидный навес в исполнении Ю Бен Су превратился во второй мяч "Ростова". Защитник бело-голубых Дуглас ложным замахом дезориентировал вратаря Владимира Габулова, и тот не сумел достать снаряд из угла - 2:3.
Концовка матча обещала быть веселой. На исходе основного времени Плетикоса совершил суперсэйв, отбив удар Владимира Дядюна буквально с двух метров. В ответ ростовчане пошли на ворота соперника откровенным навалом, однако на то, чтобы сравнять счет, у них банально не хватило времени.

"Ростов" - "Динамо" (Москва) - 2:3 (0:2)

Голы: Дзюба, 75; Юо Бьюнь-Су, 86 - Ионов, 1, 17; Кокорин, 69

Незабитый пенальти: Нобоа, 83 (вратарь)

"Ростов": Плетикоса, Маргасов (Полоз, 63), Логашов, Милич, Баштуш, Дьяков, Калачев, Габулов (Юо Бьюнь-Су, 72), Фатуллаев, Емельянов, Дзюба.

"Динамо" Габулов, Гранат, Уилкшир, Дуглас, Ломич, Нобоа, Жирков (Джуджак, 70), Денисов, Юсупов, Ионов (Дядюн, 81), Кокорин.

Предупреждения: Маргасов, 57; Емельянов, 79; Баштуш, 83 - Кокорин, 47; Уилкшир, 49; Нобоа, 50.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Ростов-на-Дону, стадион "Олимп 2".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама