Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь сборной России Андрей Василевский не уверен, что сыграет на ЧМ по хоккею

4 мая 2014, 12:43 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Михаил Зислис
Голкипер признался, что не поверит во включение в заявку на чемпионат мира, пока не увидит свою фамилию в окончательном списке
Материал из 1 страницы
Андрей Василевский

Андрей Василевский

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

СТОКГОЛЬМ, 4 мая /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Голкипер Андрей Василевский не уверен, что тренерский штаб сборной России по хоккею даст ему возможность сыграть на чемпионате мира, несмотря на удачную игру с чехами в матче Евротура. Об этом вратарь заявил в разговоре с журналистами.

"Говорите, тренеры сказали, что доверят мне сыграть на чемпионате мира? Лично у меня никакой уверенности пока нет. Тренерскому штабу есть из кого выбирать. Если сделаешь что- то не так, то тебя сразу отправят домой. Пока не увижу своей фамилии в окончательной заявке на чемпионат мира - не поверю", - сказал Василевский.

Победный матч Евротура с чехами (6:0) для Василевского стал первым, который он отыграл на ноль в составе национальной сборной России, отразив все 28 бросков по своим воротам. "Спасибо за это надо сказать всей команде, а не только мне. Вчера мы провели удачную игру. Во-первых, забить шесть голов - это дорогого стоит. Как только ребята стали забрасывать шайбы, у меня появилась дополнительная уверенность и дальше все сложилось уже легче. Во-вторых, полевые игроки хорошо блокировали броски соперника, не давая ему создать моменты, что называется, "на разрыв". Все парни - молодцы", - сказал Василевский.

У 19-летнего голкипера истек контракт с клубом "Салават Юлаев". Велика вероятность того, что он продолжит карьеру за океаном в системе клуба Национальной хоккейной лиги "Тампы-Бэй", выбравшем его в первом раунде драфта НХЛ два года назад. "Для меня сезон еще не закончен, поэтому главной задачей остается попадание на чемпионат мира. После окончания турнира мы уже будем решать все вопросы, связанные с дальнейшим местом продолжения карьеры", - добавил хоккеист.

Василевский в нынешнем сезоне стал основным вратарем клуба, сильно проведя вторую часть регулярного чемпионата и здорово отыграв в плей-офф. "Мне сложно сказать, почему и за счет чего мне удалось так прибавить. Может, дело в работе тренеров по вратарям. Может, хорошо потрудился в предсезонку, поэтому сейчас есть еще много сил. Да и молодой я еще. Запасы какие-то сохранились", - резюмировал вратарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама