Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Петтер Нортуг признался, что стал виновником ДТП в ночь на воскресенье

4 мая 2014, 22:29 дата обновления: 5 мая 2014, 4:08 UTC+3

Известный спортсмен пообещал сделать все, чтобы этот инцидент не сказался на его карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автомобиль Нортуга после аварии

Автомобиль Нортуга после аварии

© EPA/Henrik Sundgard

ОСЛО, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский лыжник Петтер Нортуг признался, что является виновником ДТП, произошедшего в ночь на воскресенье. Об этом сообщил телеканал ТВ2.

"Я глубоко сожалею о случившемся. Я очень расстроен тем, что произошло. И в то же время рад, что мое поведение не повлекло за собой более серьезные последствия. Я готов нести наказание за свои действия", - цитирует телеканал слова спортсмена.

Нортуг уже был допрошен полицией.

Спортсмен пообещал сделать все, чтобы этот инцидент оказал как можно меньшее влияние на его карьеру в лыжных гонках. "Сначала мне нужно все это проанализировать. Я знаю, что допустил ошибку, и постараюсь сделать все возможное, чтобы перевести то, что случилось, в что-то позитивное, - отметил он. - Понимаю, что являюсь примером для подражания у многих молодых людей. И в данном случае я повел себя не так, как следовало кумиру. Хочу извлечь урок из этой ситуации и вырасти в человеческом плане".
Между тем личный спонсор лыжника компания Соор Norge, с которой у него заключен крупный контракт, уже выразила недовольство его поведением. "Случившееся представляется нам крайне печальным, и мы расстроены тем, что Петтер совершил такое серьезное правонарушение. Его поведение противоречит тем идеалам, которые он должен пропагандировать, согласно подписанному контракту", - указал в сообщении для прессы административный директор компании Свейн Фанебуст.
Он подтвердил, что в договоре указаны условия его расторжения, однако добавил, что пока рано говорить о том, какие изменения в их сотрудничестве повлечет за собой неподобающее поведение известного спортсмена.

Виновникам ДТП может грозить до одного года тюремного заключения, если их признают виновными в вождении в нетрезвом виде. Об этом сообщила газета Adressavisen.

В ночь на воскресенье автомобиль Audi, в котором было два человека 1991 и 1986 годов рождения, съехал с дороги и врезался в дорожное ограждение. Пассажир доставлен в больницу, а водитель задержан полицией после попытки скрыться. У них были взяты анализы, и, как позже сообщили в полиции, в крови у обоих обнаружено повышенное содержание алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама