Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Криштиану Роналду назван самым высокооплачиваемым футболистом мира

7 мая 2014, 22:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
По данным Forbes, португальский нападающий заработал $73 млн, вторым стал аргентинский форвард "Барселоны" Лионель Месси - $65 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Криштиану Роналду
© EPA/KIKO HUESCA
Лионель Месси
© EPA/JUANJO MARTIN
Златан Ибрагимович
© EPA/IAN LANGSDON
Неймар
© EPA/ALBERT OLIVE
Радамель Фалькао
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский журнал Forbes обнародовал в среду свой ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов планеты. Первое место в списке досталось звезде испанского клуба "Реал" (Мадрид) португальцу Криштиану Роналду.

Как подсчитало издание, в 2013 году Роналду заработал $73 млн. Из них $49 млн пришлось на его зарплату и бонусы в клубе, остальные $24 млн ему принесло коммерческое сотрудничество с такими компаниями, как Nike, Samsung, Tag Heuer, Fly Emitates и Herbalife.

Как отмечает Forbes, португальский нападающий, забивающий по статистике больше одного мяча за матч (251 гол в 244 играх), зарабатывает больше других футболистов и на поле, и за его пределами. В сентябре прошлого года Роналду подписал с клубом новый пятилетний контракт, по условиям которого получит рекордные 206 млн долларов. В январе этого года он стал обладателем "Золотого мяча" - ежегодной награды, вручаемой лучшему футболисту мира. В розыгрыше Лиги чемпионов-2013/14 Роналду отличился 16 раз, побив рекорд по количеству забитых мячей в одном розыгрыше турнира, который держался почти 60 лет. Предыдущее достижение принадлежало бразильцу Жозе Алтафини, выступавшего в 60-х годах прошлого столетия за итальянский "Милан" (14 мячей).

На втором месте в рейтинге оказался нападающий испанской "Барселоны" аргентинец Лионель Месси, заработавший $65 млн. Контракт с клубом принес ему в прошлом году $42 млн, а сотрудничество с коммерческими партнерами - Adidas, Samsung, Pepsi, Turkish Airlines и Herbalife - еще $23 млн. Forbes отмечает, что в ближайшее время Месси может подписать с "Барселоной" новый контракт, который по своим финансовым условиям не будет уступать контракту Роналду в "Реале". По данным издания, у аргентинца есть возможности увеличить свои доходы благодаря коммерческому сотрудничеству. Месси входит в десятку самых популярных иностранных футболистов в США, хотя на американских телеэкранах еще даже не крутились ролики с его участием.

Третье место в рейтинге Forbes досталось шведскому нападающему французского "Пари Сен-Жермен" Златану Ибрагимовичу, заработавшему $30 млн игрой на поле и $4 млн в результате сотрудничества с Nike и Volvo. Довольно "скромные" доходы Ибрагимовича от рекламы обусловлены тем, что его сборная не пробилась в финальную часть чемпионата мира по футболу в Бразилии.

В первую пятерку самых высокооплачиваемых футболистов мира вошли также нападающий "Барселоны" Неймар ($28 млн) и нападающий французского "Монако" и сборной Колумбии Радамель Фалькао ($26 млн).

В прошлогоднем рейтинге первую строчку занимал англичанин Дэвид Бэкхем, к настоящему времени уже завершивший карьеру, вторую - Роналду, третью - Месси.

Самые дорогие футбольные клубы по версии Forbes

1. "Реал" (Испания) - $3,44 млрд (доход за сезон-2012/13 команда заработала 172 млн долларов.); 

2. "Барселона" (Испания) - $3,20 млрд;

3. "Манчестер юнайтед" (Англия) - $2,81 млрд;

4. "Бавария" (Германия) - $1,85 млрд;

5. "Арсенал" (Англия) - $1,33 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама