Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация бокса Украины: Владимир Кличко сохраняет возможность выступить на Олимпиаде-2016

8 мая 2014, 15:25 UTC+3 КИЕВ
Решение будут принимать МОК и Международная ассоциация бокса
Материал из 1 страницы
Владимир Кличко

Владимир Кличко

© ЕРА/ИТАР-ТАСС/Sebastian Widmann

КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Информация, согласно которой Федерация бокса Украины (ФБУ) запретила Владимиру Кличко участвовать в Олимпийских играх 2016 года, не соответствует действительности. Окончательное решение, как говорится на официальном сайте ФБУ, остается за Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциацией бокса (AIBA).

Ранее местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ФБУ сообщили, что возможность участия Кличко-младшего в Играх даже не рассматривалась. По словам самого абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, выступление на Олимпиаде - его мечта.

В сообщении ФБУ отмечается, что подобный вопрос не входит в их компетенцию, согласно уставу МОК и действующим правилам AIBA.

"Решение о подтверждении или отказе участия боксера принимается национальными федерациями лишь на этапе подтверждений завоеванных именных лицензий на отборочных соревнованиях AIBA, - говорится в сообщении. - На данный момент никаких таких соревнований к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не проводилось и ни одна национальная федерация в мире не принимала решений по любому из боксеров".

Также сообщается, что, согласно правилам AIBA, боксеры, проведшие двадцать или более боев на профессиональном ринге, не допускаются до соревнований любительского уровня, кроме случаев, "указанных в правилах Ассоциации профессионального бокса (АПБ) и/или Всемирной серии бокса (WSB)". Согласно же правилам WSB и АПБ Кличко не сможет принять участие в соревнованиях под эгидой организаций, не разорвав действующие контракты на профессиональном уровне.

"Таким образом, Федерация бокса Украины, руководствуясь правилами WSB и АПБ, не в состоянии делегировать Владимира Кличко (65 проведенных поединков на профессиональном ринге) в составе национальной сборной Украины как действующего профессионального боксера для участия в лицензионных соревнованиях для завоевания соответствующей именной лицензии на Олимпийские игры-2016. Исходя из этого на данный момент решение об отказе или подтверждение участия Владимира Кличко с его действующими профессиональными контрактами могут принимать только AIBA и МОК", - говорится в сообщении ФБУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама