Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Краснодар" остался недоволен судейством в финальном матче Кубка России

8 мая 2014, 22:21 дата обновления: 8 мая 2014, 22:45 UTC+3 КАСПИЙСК Артем Калинин

Наставник "Ростова" Миодраг Божович заявил, что в победе команды есть часть его бывшего клуба - пермского "Амкара"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кононов

Олег Кононов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Апенькин

КАСПИЙСК, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов пожаловался на плохое судейство Сергея Карасева в финальном матче Кубка России по футболу с "Ростовом". Об этом тренер рассказал на послематчевой пресс-конференции.

В четверг "Ростов" впервые в своей истории стал обладателем Кубка России по футболу, в переиграв в финальном матче в Каспийске на "Анжи-Арене" "Краснодар". Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 0:0, а в серии 11-метровых ударов успешнее оказались ростовчане - 6:5.
На 71-й минуте встречи за грубую игру прямую красную карточку получил футболист "Краснодара" Маурисио Перейра.

"Не ожидал от опытного судьи, что он начнет так сразу с первых минут показывать карточки, - сказал Кононов. - В эпизоде с удалением Маурисио прыгнул в ноги сопернику, но там было больше симуляции. В последний момент он убирал ноги".

По словам Кононова, отсутствие из-за травмы полузащитника Романа Широкова ослабило игру краснодарцев: "Отсутствие любого футболиста основы - минус для команды. К тому же, Роман достаточно опытный футболист".

Комментируя серию пенальти, наставник краснодарцев заявил, что его подопечные тренировали пробитие 11-метровых, но усталость игроков помешала реализовать два удара.

"Мы сделали все, что могли. Играли первым номером, создавали моменты. Игра была зрелищной до удаления, - сказал главный тренер "Краснодара". - Потом мы уже не так часто создавали опасные моменты, но один хороший все-таки был в самом конце. А серия пенальти - это лотерея. Пять наших футболистов пробили достаточно уверенно, а в дальнейшем сказалась усталость. Мы тренировали 11-метровые, ведь матч кубковый, и вероятность серии есть. Сегодня забили все, кто хорошо исполнял удары на тренировках, но и Рагнар Сигурдссон, и Юрий Газинский, которые также хорошо били ранее, не смогли поразить ворота. Повторюсь, тут дело в усталости, а не в мастерстве".

Для меня самое важное - это победа на турнире! Миодраг Божович Главный тренер ФК "Ростов"

"Самое главное - результат. Это была кубковая игра, в которой нет возможности отыграться, если потерпел поражение, - сказал наставник ростовчан. - Для меня самое важное - это победа на турнире! Рад за ребят. Это первый мой трофей. Благодарю болельщиков, руководство Ростовской области, всех, кто сегодня поддерживал "Ростов". Хочу просто поздравить футболистов, которые выиграли этот матч".

"Две команды бились за первый в своей истории трофей. Иной игры ждать и не стоило, - добавил Божович. - С самого начала встречи никто не уступал в единоборствах, не было свободного пространства, чтобы вести комбинационную игру. Краснодарцы говорили, что будут играть в атакующий футбол, но, если честно, я ничего подобного не увидел".

Божович также поздравил болельщиков "Амкара", заявив, что в успехе "Ростова" есть часть пермского клуба.

"Я уже проиграл один финал с "Амкаром" (в 2008 году ЦСКА в серии пенальти. - Прим. ИТАР-ТАСС), и сегодня хочу поздравить болельщиков пермской команды. Какая-то часть "Амкара" есть в этой победе", - сказал Божович.

По словам Божовича, он понимал, что восстанавливающийся после травмы полузащитник Роман Широков не сможет сыграть за "Краснодар": "Знал, что Широков не будет играть, потому что сам играл в футбол и понимаю, что после таких травм - у него, по-моему, что-то с ахиллом - тяжело восстановиться".

Комментируя негативные отзывы о судействе, черногорский специалист заявил, что проигравший всегда найдет, за что быть недовольным арбитром.

"Если посмотреть повторы, каждая из сторон найдет моменты, где арбитр не показал карточки игрокам соперника. Я также жаловался после поражения в финале Кубка с "Амкаром". Судейство сегодня было очень хорошее", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама