Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Юлия Ефимова дисквалифицирована на год и четыре месяца за употребление допинга

13 мая 2014, 10:53 дата обновления: 13 мая 2014, 13:44 UTC+3
По словам вице-президента ВФП Виктора Авдиенко, в федерации рады тому, что спортсменка сможет выступить на чемпионате мира 2015 года в Казани и ОИ-2016
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЖЕНЕВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Антидопинговая комиссия Международной федерации плавания (FINA) дисквалифицировала российскую пловчиху Юлию Ефимову на год и четыре месяца за употребление допинга.

Рассмотрение вопроса о положительной допинг-пробе спортсменки состоялось в штаб-квартире организации в Лозанне. Дисквалификация берет отсчет 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года.

Позднее президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников подтвердил вердикт FINA.

 "Сложно сейчас сказать, будет ли спортсменка или ее адвокат подавать апелляцию. Это можно выяснить только при личном контакте с ней.  Очень надеюсь, что в ближайшее время удастся поговорить с Юлией лично, чтобы узнать ее планы. Я также надеюсь на то, что ее неосторожность, которую она допустила, когда в ее организм вместе с биодобавкой попал запрещенный препарат, станет примером и предостережением для молодых спортсменов", - сказал Сальников в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Мариной Банцекиной.

Всероссийская федерация плавания поддержит Юлию Ефимову

"Мы знали, что ей могли дать и два года дисквалификации, поэтому рады, что все так случилось, - сказал вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко корреспонденту ИТАР-ТАСС Рустаму Шарафутдинову. - Это еще раз говорит о том, что все спортсмены должны быть внимательны, когда принимают какие-либо препараты. Самое главное, что Ефимова не пропустит Олимпийские игры через два года. Мы ее поддерживаем, относимся к ней доброжелательно, сделаем все зависящее, чтобы она сохранила свою форму".

По словам Авдиенко, тяжело рассчитывать на положительный исход возможной апелляции Ефимовой на это наказание. "Нарушение есть нарушение. Апелляция ничего ей не принесет, - отметил он. - Надо признать, что была ошибка".

Аннулированы все результаты Юлии Ефимовой начиная с 31 октября 2013 года

Международная федерация плавания аннулировала все результаты Юлии Ефимовой, установленные в период с 31 октября 2013 года. В число отмененных результатов входит мировой рекорд, установленный спортсменкой на чемпионате Европы-2013 по плаванию на короткой воде в датском Хернинге на 200 м брассом (2 минуты 14,39 секунды).

Допинг-проба, оказавшаяся положительной, была взята у Ефимовой в октябре 2013 года во внесоревновательный период, когда она готовилась к серии международных стартов на короткой воде. При тестировании был обнаружен запрещенный препарат дегидроэпиандростерон. Позднее Ефимова, бронзовый призер Олимпийских игр-2012, трехкратный чемпион мира и Европы, подтвердила, что принимала пищевые добавки, содержащие запрещенную субстанцию.

Спортсменка сможет принять участие в чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 8 по 16 августа 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама