Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танцевальный дуэт фигуристов Синицыной и Кацалапова может продолжить тренировки в США

19 мая 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
По мнению тренера Марины Зуевой, российские спортсмены стали примером для подражания для иностранных фигуристов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский танцевальный дуэт Виктория Синицына и Никита Кацалапов, которые в настоящее время тренируются в США, стали примером для подражания для иностранных фигуристов. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала тренер Марина Зуева, которая в течение последнего месяца работает с новым танцевальным дуэтом.

"Честно говоря, я очень довольна тем, чего мы достигли за последнее время, - рассказала специалист. - В настоящее время мы с ребятами делаем различные этюды - фламенко, классика, пробуемся в разных направлениях. Это невероятно трудолюбивые спортсмены с неограниченными физическими возможностями. Виктория и Никита серьезно подходят к тренировочному процессу: они правильно воспитаны в спортивном плане плюс ко всему это образованные люди, с которыми просто приятно общаться. Я хотела бы продолжить работу с этими спортсменами. Мы тренируемся больше месяца, и я вижу: пара есть, она сложилась".

По мнению Зуевой, Синицына и Кацалапов олицетворяют собой новое поколение русских спортсменов - воспитанные, интеллигентные, "они корректно ведут себя по отношению ко всем и ко всему".

"На катке Виктория и Никита стали образцом подражания для всех, - подчеркнула тренер. - С них берут пример, и мне, как тренеру из России, это очень приятно".

Марина Зуева сообщила, что планирует к концу мая приехать в российскую столицу, чтобы окончательно определиться с будущим фигуристов.

"Но по большому счету все будет зависеть от проката перед специалистами в Москве, - отметила Зуева. - Если сложится так, что наше сотрудничество продолжится, планируем тренироваться в Америке, где у меня занимаются еще несколько спортсменов. У меня есть перед ними определенные обязательства - это уже сложившийся коллектив, который я оставить не вправе".

Что касается воспитанников Зуевой - олимпийских чемпионов Сочи-2014 американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, а также чемпионов Ванкувера-2010 канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра, - то спортсмены в настоящее время находятся в турне по своим странам.

"Уже скоро турне закончатся, и они отправятся в отпуск, - рассказала тренер. - Думают ли они продолжать выступать, решать им. Могу только сказать, что ничего со стопроцентной точностью они не определили".

Как отметил президент ФФККР Александр Горшков, руководству Федерации фигурного катания на коньках России предстоит предметный разговор с тренером Мариной Зуевой относительно будущего танцевального дуэта Виктория Синицына - Никита Кацалапов.

"Встреча действительно назначена на конец мая, - сообщил президент ФФККР Александр Горшков. - Но пока говорить о будущем фигуристов рано. Определенную ясность в ситуацию внесут предметные переговоры с Зуевой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама