Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Roland Garros-2014: фавориты турнира

26 мая 2014, 18:38 UTC+3

В Париже стартовал 113-й Открытый чемпионат Франции по теннису - второй в сезоне турнир серии Большого шлема

Поделиться
Материал из 4 страниц
© AP Photo/David Vincent

ИТАР-ТАСС представляет главных претендентов на победу в турнире.

 

EPA / JUSTIN LANE

Рафаэль Надаль. К испанцу уже давно прилип неофициальный титул Грунтовый король. Достаточно сказать, что он является рекордсменом по числу побед на Roland Garros за всю историю турнира, в общей сложности он восемь раз (2005-2008, 2010-2013) поднимал над собой чемпионский кубок.

Кроме того, у Рафы потрясающая статистика выступлений на грунтовых кортах: из 335 матчей он проиграл только 24. Единственное, что может насторожить поклонников его таланта, так это то, что последние три грунтовых фиаско приходятся на этот год. В том числе один - в матче с главным конкурентом Новаком Джоковичем.

 

 

ИТАР-ТАСС / EPA / SEBASTIEN NOGIER

Роджер Федерер. Несмотря на преклонный для современного профессионального тенниса возраст (32 года), Роджер Федерер априори остается фаворитом любого турнира, в котором он принимает участие. Нынешний Roland Garros, где маэстро посеян под четвертым номером, исключением не является.

Свою первую и единственную победу на парижских грунтовых кортах швейцарец одержал в 2009 году. Отличный стимул для того, чтобы под закат блистательной карьеры повторить этот успех.

 

 

ИТАР-ТАСС / EPA / GUILLAUME HORCAJUELO

Новак Джокович. Джокович наравне с Рафаэлем Надалем считается одним из наиболее вероятных претендентов на победу в Париже. В пользу серба говорят две его победы, которые были одержаны над конкурентом по ходу нынешнего сезона, и обе - в финале. Сначала Джокович одолел Надаля в Майами, после - в его стихии, на грунтовом турнире в Риме. Последний успех был достигнут всего неделю назад.

 

 

EPA / EMILIO NARANJO

Давид Феррер. В позапрошлом году Феррер на Roland Garros дошел до полуфинала, в прошлом - до решающего матча на турнире. Если положительная динамика его выступлений в Париже сохранится, именно 32-летний испанец станет чемпионом нынешнего розыгрыша трофея. На недавнем турнире в Монте-Карло он уже обыграл своего прошлогоднего обидчика Надаля, причем впервые за последние десять лет. Так что ничего невозможного нет.

 

 

EPA / CLAUDIO ONORATI

Стэн Вавринка. Нынешний сезон для 29-летнего швейцарца складывается как никогда успешно. Одержана победа на Открытом чемпионате Австралии, по ходу сезона им были повержены все топовые игроки - Федерер, Надаль, Джокович, которым до этого он проигрывал в общей сложности тридцать раз, а побеждал лишь трижды. Если швейцарец и дальше будет поражать всех поклонников тенниса своей небывалой игрой, он способен преподнести сюрприз и на кортах Roland Garros.

 

 

EPA / DAVE HUNT

Серена Уильямс. Величайшая теннисистка современности продолжает занимать первую строчку мирового рейтинга даже в свои 32 года, что является одним из множества ее рекордов. При этом на Roland Garros американка побеждала лишь дважды. "Лишь" - потому что на трех других турнирах Большого шлема она становилась сильнейшей аж по пять раз. Подтянуть свои грунтовые титулы Уильямс вполне по силам. Тем более что она является действующей победительницей Roland Garros и не так давно одолела всех соперников на представительном турнире в Риме.

 

 

EPA / SERGIO BARRENECHEA

Ли На. Причислить китайскую теннисистку к фавориткам Roland Garros можно только разве что за ее былые заслуги на этом турнире. В 2011 года Ли На неожиданно для всех дошла в Париже до финала, где сломила сопротивление итальянки Франчески Скьявоне. Ни до, ни после этой теннисистке так и не удалось дойти дальше четвертого круга соревнований. С другой стороны, в активе китаянки в этом сезоне победа в Открытом чемпионате Австралии. Неплохое резюме для того, чтобы претендовать на завоевание второго шлема в этом году.

 

 

EPA / RHONA WISE

Мария Шарапова. Последняя победа Марии на турнирах Большого шлема датируется 2012 годом. И одержана она как раз на кортах Roland Garros. В прошлом году россиянка также добралась до решающего матча, однако там на ее пути вновь встала непреодолимая стена в лице Серены Уильямс.

 

 

 

ИТАР-ТАСС / EPA / TIBOR ILLYES

Сара Эррани. Эта теннисистка, балансирующая на местах во второй половине десятки лучших игроков мира, на Открытом чемпионате Франции традиционно выступает успешно. В последние два года она попадала в четверку сильнейших на этом турнире, причем именно она является той теннисисткой, которая в 2012 году проиграла в финале Roland Garros Марии Шараповой.

Не исключено, что и на этот раз Эррани на близких ей грунтовых кортах сумеет показать свой лучший теннис. Она же на недавнем турнире в Риме дошла до финала, где проиграла практически непобедимой Серене Уильямс.

 

 

EPA / MAXIM SHIPENKOV

Елена Янкович. Сербская теннисистка в последнее время находится в неплохой физической форме и при благоприятном стечении обстоятельств способна побороться за титул. И пусть последний раз до полуфинала на Roland Garros Янкович добиралась четыре года назад, сейчас ее готовность может позволить вклиниться в число претенденток на победу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама