Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд отменил дисквалификацию бывшего футболиста "Барселоны" Деку

27 мая 2014, 11:27 UTC+3 ЖЕНЕВА
В 2013 году полузащитник был дисквалифицирован за употребление допинга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Деку

Деку

© EPA/ROBERT GHEMENT

ЖЕНЕВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию бывшего полузащитника испанской "Барселоны" и английского "Челси" Деку на решение Верховного спортивного суда Бразилии о годичной дисквалификации за употребление допинга. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

Допинг-проба, взятая у футболиста в марте 2013 года (в то время он выступал за бразильский "Флуминенсе"), показала наличие в крови запрещенного вещества - фуросемида. В сентябре Верховный спортивный суд Бразилии дисквалифицировал его на год.

После повторного анализа образцов мочи спортсмена, вскрытых в лозаннской лаборатории 6 марта текущего года, ФИФА проинформировала CAS, что "в допинг-пробе Деку не обнаружены запрещенные субстанции или следы метаболических препаратов".

"Бразильская конфедерация футбола и ФИФА решили подписать соглашение, которое подтверждает, что игрок не нарушал никаких антидопинговых правил, а также то, что его дисквалификация отменена", - говорится в сообщении CAS.

Деку известен по выступлениям за португальский "Порту", "Барселону" и "Челси", с которыми он выигрывал чемпионаты всех трех стран. В его активе также две победы в Лиге чемпионов (в 2004 году с "Порту" и в 2006-м с "Барселоной"). В 2004 году полузащитник стал серебряным призером чемпионата Европы в составе сборной Португалии. В конце августа 2013 года футболист объявил о завершении карьеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама