Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд отменил дисквалификацию бывшего футболиста "Барселоны" Деку

27 мая 2014, 11:27 UTC+3 ЖЕНЕВА
В 2013 году полузащитник был дисквалифицирован за употребление допинга
Материал из 1 страницы
Деку

Деку

© EPA/ROBERT GHEMENT

ЖЕНЕВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию бывшего полузащитника испанской "Барселоны" и английского "Челси" Деку на решение Верховного спортивного суда Бразилии о годичной дисквалификации за употребление допинга. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

Допинг-проба, взятая у футболиста в марте 2013 года (в то время он выступал за бразильский "Флуминенсе"), показала наличие в крови запрещенного вещества - фуросемида. В сентябре Верховный спортивный суд Бразилии дисквалифицировал его на год.

После повторного анализа образцов мочи спортсмена, вскрытых в лозаннской лаборатории 6 марта текущего года, ФИФА проинформировала CAS, что "в допинг-пробе Деку не обнаружены запрещенные субстанции или следы метаболических препаратов".

"Бразильская конфедерация футбола и ФИФА решили подписать соглашение, которое подтверждает, что игрок не нарушал никаких антидопинговых правил, а также то, что его дисквалификация отменена", - говорится в сообщении CAS.

Деку известен по выступлениям за португальский "Порту", "Барселону" и "Челси", с которыми он выигрывал чемпионаты всех трех стран. В его активе также две победы в Лиге чемпионов (в 2004 году с "Порту" и в 2006-м с "Барселоной"). В 2004 году полузащитник стал серебряным призером чемпионата Европы в составе сборной Португалии. В конце августа 2013 года футболист объявил о завершении карьеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама