Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Норвегии: футболисты российской команды показывают игру топ-уровня

30 мая 2014, 17:32 дата обновления: 30 мая 2014, 17:45 UTC+3 ОСЛО Илья Андреев
Матч с командой Норвегии станет второй товарищеской игрой для сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира
Материал из 1 страницы
Сборная России по футболу

Сборная России по футболу

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОСЛО, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу сильна надежной игрой в обороне и является командой топ-уровня. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер национальной сборной Норвегии Пер-Матиас Хегмо.

Матч между сборными Норвегии и России состоится в субботу в Осло на стадионе "Уллевол".

"Я бы не стал выделять в сборной России какого-то одного игрока. Все опасны. Эта команда сильна игрой в обороне, а ее футболисты отлично подготовлены технически, что традиционно для России", - отметил Хегмо.

Наставник норвежской сборной назвал главного тренера команды России Фабио Капелло "представителем блестящей итальянской тренерской школы". "Он легендарный тренер, - сказал Хегмо. - Думаю, что он хорошо подготовил сборную России к матчу. Игра будет непростой".

27 мая сборная Норвегии в товарищеской встрече со счетом 0:4 уступила команде Франции. "Думаю, что сборные России и Франции - совсем разные команды, - сказал Хегмо. - И по тактике, и по другим компонентам. Французские футболисты выступают в ведущих европейских чемпионатах, а российские - исключительно на внутренней арене. Впрочем, первенство России тоже весьма сильный турнир".

"Сборная России - команда топ-уровня. Ей по силам показать на чемпионате мира высокий результат", - заявил Хегмо.

Сборная Норвегии - команда будущего Виталий Демидов Футболист норвежского "Бранна"

Защитник норвежского "Бранна" Вадим Демидов считает, что сборная Норвегии значительно изменилась, поэтому с россиянами она будет играть в комбинационный футбол.

"Нынешняя сборная Норвегии - это команда, рассчитанная на перспективу, - отметил Демидов. - Новый тренер сделал ставку на молодых футболистов, которые еще недавно играли за молодежную, юношеские сборные. Стиль команды значительно изменился. Раньше норвежская сборная славилась силовым футболом. Сейчас все по-другому: игроки стали техничнее, но менее физически сильными, даже по сравнению с моим поколением".

"Раньше сборная Норвегии играла, как правило, вторым номером, от обороны, впереди рассчитывая на высокорослых нападающих, например на Джона Карью, - напомнил 27-летний футболист. - В игре с россиянами навесов, силовой игры в исполнении норвежской команды мы не увидим. Она будет стараться комбинировать, несмотря на отсутствие ярких звезд".

Из молодых футболистов сборной Норвегии Демидов выделил 19-летнего полузащитника валлийского "Кардифф Сити" Матса Меллера Дэли и 28-летнего хавбека английского "Норвич Сити" Александера Тетти. "Я бы обратил на них особое внимание, - отметил Демидов. - Дэли считается самым перспективным норвежским футболистом. Из ветеранов я отметил бы Бреде Хангеланда, капитана команды, защитника английского "Фулхэма". Но из-за травмы он пропустил значительную часть сезона и, как мне кажется, находится не в оптимальной форме".

По мнению Демидова, сборная России - фаворит матча. "Класс чемпионата России куда выше, чем у первенства Норвегии. Российский футбол намного сильнее норвежского", - отметил защитник, осенью 2013 года являвшийся игроком махачкалинского "Анжи".

В начале апреля бывший защитник "Зенита" сборной Норвегии Эрик Хаген в интервью норвежской прессе рассказал, что футболисты санкт-петербургской команды пытались подкупить судью, обслуживавшего матч Кубка УЕФА. По словам Демидова, заметка со словами Хагена в Норвегии пользовалась большой популярностью, но совсем непродолжительное время. "Ее обсуждали день-два, а потом забыли, - поведал защитник. - Думаю, что она не повлияла на представления норвежцев о российском футболе. Никто как не считал, так и теперь не считает, что в России много нечестных судей, "договорняков" и прочих неприятных вещей. Вообще, норвежских любителей спорта чемпионат России несильно интересует.

Но о "Спартаке", "Зените", других сильных российских клубах, разумеется, знают все. Как знают и то, что в российском футболе много денег".
Демидов перешел в "Анжи" в августе 2013 года. В составе махачкалинской команды он дебютировал 31 октября в матче 1/16 Кубка России с владикавказской "Аланией". В чемпионате России Демидов не провел ни одного матча. Зимой 2014 года он покинул "Анжи". "Тренер (Гаджи Гаджиев. - ИТАР-ТАСС) мне не доверял, - сказал Демидов. - Он говорил, что шансов играть в основном составе у меня нет. Поэтому я решил, что лучше сменить команду".

Вадим Демидов - сын известного в прошлом советского гандболиста Сергея Демидова. "В матче между Норвегией и Россией ни за кого болеть не буду, обе страны мне очень дороги. В Норвегии я вырос, а Россия - моя историческая родина. В России живут мои родственники. А моя жена - сербка. Можно сказать, представительница братского народа", - отметил Демидов-младший.

"Может быть, когда-нибудь я снова буду выступать за российский клуб", - добавил футболист.

Демидов рассказал, что на норвежских стадионах царит приятная, спокойная атмосфера. "Хулиганов нет. На трибунах по сравнению с другими странами довольно тихо, - поведал защитник. - Полагаю, что российские болельщики, даже если их будет немного, с легкостью перекричат норвежских".

Футболист назвал Осло красивым современным городом. "Поклонникам сборной России, которые приедут на матч, я бы посоветовал погулять по паркам норвежской столицы, - сказал спортсмен. - Но символ Норвегии - это фьорды, чудо природы. Сейчас я живу в Бергене - красивом историческом городе, который находится в живописной долине. Берген - оптимальная точка отправления для путешествия по фьордам".

Матч с командой Норвегией станет второй товарищеской игрой для сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира. 26 мая российские футболисты в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 победили словаков. 6 июня в Москве сборная России встретится с командой Марокко.

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет мировое первенство, российская сборная отправится в ночь на 8 июня. В групповом турнире чемпионата мира команда России сразится со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (26 июня, Куритиба).

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии чемпионата мира по футболу-2014

Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу

Официальный мяч ЧМ-2014

Состав сборной России на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама