Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Пашутин покинул пост главного тренера БК "Локомотив-Кубань"

31 мая 2014, 14:50 дата обновления: 31 мая 2014, 15:11 UTC+3 КРАСНОДАР
Специалист возглавлял краснодарскую команду с 2012 года
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарский "Локомотив-Кубань" решил не продлевать контракт с главным тренером команды Евгением Пашутиным. Об этом сообщается на официальном сайте баскетбольного клуба.

Пашутин занимал эту должность на протяжении последних двух сезонов. В дебютный для себя сезон специалист выиграл с командой "серебро" чемпионата Единой лиги ВТБ, а также завоевал Кубок Европы.

"Евгений Пашутин, безусловно, много сделал для "Локомотива". Под его руководством команда выиграла Еврокубок и "серебро" Единой лиги ВТБ. Эти победы навсегда буду связаны с именем тренера Пашутина. Нынешний сезон сложился не столь удачно, и стало понятно, что команде требуется новый вектор работы и развития, - объяснил причину такого решения президент клуба Андрей Ведищев. - В этой ситуации мы посчитали, что смена главного тренера послужит команде необходимой встряской. Нам нужны новые идеи и новый стиль".

В прошедшем сезоне "Локомотив" вышел в топ-16 Евролиги, где команда лишь по дополнительным показателям уступила турецкому "Галатасараю" четвертое место, которое дает право сыграть в четвертьфинале. В чемпионате Единой лиги ВТБ "Локомотив" завершил борьбу на стадии четвертьфинала, уступив московскому ЦСКА. Краснодарцы выиграли две выездные встречи на старте серии, однако затем уступили в трех подряд.

"Я очень благодарен "Локомотиву" и его президенту Андрею Ведищеву за два великолепных года, которые я провел в команде, - сказал Пашутин. - Это было очень комфортное и плодотворное сотрудничество. Также хочу поблагодарить весь свой тренерский и медицинский штаб и всех сотрудников клуба. И, самое главное, хочу сказать спасибо краснодарским болельщикам, которые делают "Локомотив" уникальным".

До "Локомотива" Пашутин работал с петербургским "Спартаком", ЦСКА и казанским УНИКСом. С ноября прошлого года специалист возглавляет сборную России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама