Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Пашутин покинул пост главного тренера БК "Локомотив-Кубань"

31 мая 2014, 14:50 дата обновления: 31 мая 2014, 15:11 UTC+3 КРАСНОДАР

Специалист возглавлял краснодарскую команду с 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарский "Локомотив-Кубань" решил не продлевать контракт с главным тренером команды Евгением Пашутиным. Об этом сообщается на официальном сайте баскетбольного клуба.

Пашутин занимал эту должность на протяжении последних двух сезонов. В дебютный для себя сезон специалист выиграл с командой "серебро" чемпионата Единой лиги ВТБ, а также завоевал Кубок Европы.

"Евгений Пашутин, безусловно, много сделал для "Локомотива". Под его руководством команда выиграла Еврокубок и "серебро" Единой лиги ВТБ. Эти победы навсегда буду связаны с именем тренера Пашутина. Нынешний сезон сложился не столь удачно, и стало понятно, что команде требуется новый вектор работы и развития, - объяснил причину такого решения президент клуба Андрей Ведищев. - В этой ситуации мы посчитали, что смена главного тренера послужит команде необходимой встряской. Нам нужны новые идеи и новый стиль".

В прошедшем сезоне "Локомотив" вышел в топ-16 Евролиги, где команда лишь по дополнительным показателям уступила турецкому "Галатасараю" четвертое место, которое дает право сыграть в четвертьфинале. В чемпионате Единой лиги ВТБ "Локомотив" завершил борьбу на стадии четвертьфинала, уступив московскому ЦСКА. Краснодарцы выиграли две выездные встречи на старте серии, однако затем уступили в трех подряд.

"Я очень благодарен "Локомотиву" и его президенту Андрею Ведищеву за два великолепных года, которые я провел в команде, - сказал Пашутин. - Это было очень комфортное и плодотворное сотрудничество. Также хочу поблагодарить весь свой тренерский и медицинский штаб и всех сотрудников клуба. И, самое главное, хочу сказать спасибо краснодарским болельщикам, которые делают "Локомотив" уникальным".

До "Локомотива" Пашутин работал с петербургским "Спартаком", ЦСКА и казанским УНИКСом. С ноября прошлого года специалист возглавляет сборную России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама