Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ЦСКА вышел в финал Единой лиги ВТБ по баскетболу

2 июня 2014, 21:06 дата обновления: 2 июня 2014, 22:21 UTC+3 МОСКВА

В финальной серии армейцы сыграют с "Нижним Новгородом", завоевавшим путевку в Евролигу следующего сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мицов

Владимир Мицов

© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Баскетболисты московского ЦСКА одержали победу над казанским УНИКСом в третьем матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ и вышли в финал турнира. Счет в серии до трех побед стал 3-0.

Встреча в Москве завершилась со счетом 92:86 (18:25, 24:17, 31:19, 19:25). Самым результативным в составе победителей стал Виталий Фридзон, набравший 20 очков.

"Нам до сих пор тяжело, - сказал после матча центровой армейцев Александр Каун. - Но я надеюсь, что все ребята оставили это позади. В этом сезоне мы еще ничего не выиграли, поэтому было бы приятно и здорово победить в Лиге ВТБ, значит, сезон не пройдет зря. Все выиграть, конечно, невозможно. Но для ЦСКА эта победа будет много значить в эмоциональном плане".

"Обе команды в другом полуфинале тяжелые, - продолжил баскетболист. - Они играют в опасный и атакующий баскетбол. Нам же надо почувствовать уверенность в себе и не думать о сопернике".

Армейцы в нынешнем сезоне неудачно выступили в "Финале четырех" Евролиги, уступив в полуфинальном матче тель-авивскому "Маккаби".

"Могли зацепиться в этой серии"

"Конечно мы могли зацепиться в этой серии, - сказал тренер УНИКСа Эндрю Гаудлок. - С другой стороны, нам противостояла физически сильная и выносливая команда. Но мы все равно разочарованы, хоть и понимаем, что всегда не можем быть в порядке и полной концентрации. Были моменты, когда мы не могли показать стабильную игру".

"Я сегодня нервничал и переживал, но никак не могу объяснить, за что получил два фола в первой половине. Впервые вижу таких судей в своей карьере, это что-то непонятное", - сказал защитник.

Соперник москвичей в финале определился в противостоянии между клубами "Летувос Ритас" и "Нижний Новгород". В четвертом матче серии до трех побед "Нижний Новгород" в гостях обыграл литовский клуб - 84:78 (26:16, 19:16, 23:14, 23:25). Самым результативным в составе победителей стал Тэйлор Рочести, набравший 20 очков.

Счет в серии до трех побед стал 3-1 в пользу "Нижнего Новгорода".

Таким образом, "Нижний Новгород" впервые в истории сыграет в Евролиге. Согласно регламенту, путевка в следующий сезон Евролиги достается победителю Лиги ВТБ. Однако вторым финалистом турнира является московский ЦСКА, у которого уже есть долгосрочная лицензия на участие в Евролиге

Первые два матча финальной серии команды проведут в Москве 9 и 10 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама