Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Алжира победили команду Румынии в товарищеском матче

5 июня 2014, 0:33 UTC+3 ЖЕНЕВА

Встреча завершилась со счетом 2:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Алжира

Футболисты сборной Алжира

© EPA/MOHAMED MESSARA

ЖЕНЕВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Алжира победила команду Румынии в товарищеском футбольном матче. Встреча, прошедшая в Каруже (Швейцария), завершилась со счетом 2:1.

У алжирцев отличились Набиль Бенталеб (22-я минута) и Эль-Арби Хиллель Судани (66). У сборной Румынии гол на счету Александру Кипчу (28).

Команда Алжира является участником чемпионата мира-2014, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

На групповом этапе сборная Алжира сыграет с командами России (27 июня), Бельгии и Южной Кореи.

"Нужно выиграть хотя бы один матч на чемпионате мира"

Главный тренер команды Алжира Вахид Халиходжич считает, что его подопечным стоит попробовать выиграть хотя бы один матч на чемпионате мира.

Как подчеркнул наставник, сам он "не любит проигрывать", но признает, что его команде предстоит столкнуться в группе с более сильными соперниками, и большим достижением для его футболистов была бы победа хотя бы в одном из матчей мирового первенства.

"Стоило бы отметить наше участие в чемпионате мира, совершив новый подвиг после того, как мы прошли квалификацию. Но нужно для начала выиграть хотя бы один матч, ведь этого сборной Алжира не удавалось сделать ни разу за последние два участия в чемпионатах мира (1986, 2010. - Прим. ИТАР-ТАСС), - считает боснийский специалист. - Хочу напомнить, что еще ни разу алжирской сборной не удавалось выйти из группы".

По словам Халилходжича, за время работы с алжирской сборной, которой он руководит с 2011 года, своей главной заслугой он считает то, что его штабу "удалось трансформировать игру команды", сделав ставку на атакующие действия. Под его началом команда Алжира, в частности, перешла на игру в три форварда, начав забивать в среднем по два гола за матч. "Однако чемпионат мира - очень требовательный турнир, - признает тренер. - Нам придется усиливать оборонительный блок, поскольку другие команды сильнее нас".

Наставник алжирцев также отметил, что уже определился с тактикой и стратегией на три стартовых игры, в которой его подопечным предстоит сыграть против сборных Бельгии, России и Южной Кореи. "Могу сказать, что уже имею в голове представление об организации моей команды на три матча групповой стадии", - сказал Халилходжич, не став раскрывать подробности.

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама