Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Камеруна, которые отказывались вылетать на ЧМ, прибыли в Бразилию

9 июня 2014, 14:47 дата обновления: 9 июня 2014, 18:04 UTC+3 ПРЕТОРИЯ

Причиной разногласий игроков с национальной футбольной федерацией стал вопрос по поводу размеров премиальных за участие в турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная Камеруна

Сборная Камеруна

© AP Photo/Salah Habibi

ПРЕТОРИЯ, 9 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Камеруна по футболу, которая отказывалась вылетать на чемпионат мира в субботу, успешно прибыла в Бразилию. Об этом сообщают местные издания.

В субботу французские СМИ сообщили, что камерунские футболисты отказались садиться в самолет, который должен был доставить команду в Бразилию. Причиной этого стало разногласие игроков с национальной футбольной федерацией по поводу размеров премиальных за участие в турнире.

В субботу после товарищеского матча с командой Молдавии (1:0) игроки сборной Камеруна отказались от традиционных проводов на чемпионат мира - принять и поднять национальный флаг из рук одного из представителей руководства страны. В итоге национальный символ принял из рук министра спорта страны главный тренер сборной немец Фолькер Финке. Один из лидеров команды, бывший нападающий махачкалинского "Анжи" Самюэль Это`о, который пока не может выступать из-за болезни, приехал на матч только к началу второго тайма.

Ранее из-за разногласий с национальной футбольной федерацией игроки сборной дважды выражали намерения бойкотировать этапы подготовки к чемпионату мира - тренировку 23 мая и товарищеский матч с командой Германии 1 июня, - однако оба раза от этой идеи отказывались.

Подобная история произошла с камерунской сборной перед чемпионатом мира 2002 года. Тогда игроки команды на неделю задержали вылет в Японию на турнир, дожидаясь выплаты обещанных федерацией премиальных. Камерунцы завершили борьбу на том турнире на групповой стадии, набрав четыре очка: ничья с ирландцами (1:1), победа над командой Саудовской Аравии (1:0) и поражение от немцев (0:2).

На чемпионате мира камерунцы должны стартовать в ближайшую субботу матчем с командой Мексики. Также в группе А выступят сборные Бразилии и Хорватии.

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама