Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Камеруна, которые отказывались вылетать на ЧМ, прибыли в Бразилию

9 июня 2014, 14:47 дата обновления: 9 июня 2014, 18:04 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Причиной разногласий игроков с национальной футбольной федерацией стал вопрос по поводу размеров премиальных за участие в турнире
Материал из 1 страницы
Сборная Камеруна

Сборная Камеруна

© AP Photo/Salah Habibi

ПРЕТОРИЯ, 9 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Камеруна по футболу, которая отказывалась вылетать на чемпионат мира в субботу, успешно прибыла в Бразилию. Об этом сообщают местные издания.

В субботу французские СМИ сообщили, что камерунские футболисты отказались садиться в самолет, который должен был доставить команду в Бразилию. Причиной этого стало разногласие игроков с национальной футбольной федерацией по поводу размеров премиальных за участие в турнире.

В субботу после товарищеского матча с командой Молдавии (1:0) игроки сборной Камеруна отказались от традиционных проводов на чемпионат мира - принять и поднять национальный флаг из рук одного из представителей руководства страны. В итоге национальный символ принял из рук министра спорта страны главный тренер сборной немец Фолькер Финке. Один из лидеров команды, бывший нападающий махачкалинского "Анжи" Самюэль Это`о, который пока не может выступать из-за болезни, приехал на матч только к началу второго тайма.

Ранее из-за разногласий с национальной футбольной федерацией игроки сборной дважды выражали намерения бойкотировать этапы подготовки к чемпионату мира - тренировку 23 мая и товарищеский матч с командой Германии 1 июня, - однако оба раза от этой идеи отказывались.

Подобная история произошла с камерунской сборной перед чемпионатом мира 2002 года. Тогда игроки команды на неделю задержали вылет в Японию на турнир, дожидаясь выплаты обещанных федерацией премиальных. Камерунцы завершили борьбу на том турнире на групповой стадии, набрав четыре очка: ничья с ирландцами (1:1), победа над командой Саудовской Аравии (1:0) и поражение от немцев (0:2).

На чемпионате мира камерунцы должны стартовать в ближайшую субботу матчем с командой Мексики. Также в группе А выступят сборные Бразилии и Хорватии.

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама