Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро полиция применила спецсредства для разгона манифестантов перед ЧМ-2014

12 июня 2014, 21:54 UTC+3 Игорь Варламов
В ходе беспорядков сотрудники правоохранительных органов арестовали нескольких протестующих
Материал из 1 страницы
© EPA/Antonio Lacerda

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В Рио-де-Жанейро полиция применила спецсредства для разгона демонстрантов, протестующих против проведения в Бразилии чемпионата мира по футболу. Поначалу манифестация, в которой приняли участие в общей сложности около тысячи человек, проходила мирно, однако привела к серьезным транспортным проблемам в центре города. В районе Лапа, известном как туристическая достопримечательность, манифестанты организовали митинг. При этом часть протестантов попыталась прорваться через кордоны полиции.

Правоохранители в ответ действовали жестко - применили резиновые пули и слезоточивый газ. Арестованы как минимум три человека. В среду в Рио-де-Жанейро были превентивно задержаны более десяти активистов протестного движения, подозреваемых в связях с анархистской группировкой Black Bloc, которая выступает зачинщиком актов вандализма во время манифестаций.

Именно боевики Black Bloc спровоцировали беспорядки в четверг в Сан-Паулу на подступах к стадиону "Итакеран", где состоится открытие мундиаля. Во время столкновений с полицией там получили легкие ранения два журналиста из телекомпании СNN и оператор бразильского телеканала SBT. Им оказана медицинская помощь.

Оценивая события, разворачивающиеся в четверг в Сан-Паулу и других крупных бразильских городах, можно уверенно констатировать, что в Бразилии любовь к футболу пока побеждает протестные настроения. Уличные манифестации не получили массового характера. Хотя агрессивные действия молодчиков из "Блэк-Блок" и привлекли внимание мировых СМИ.

Сейчас десятки тысяч зрителей стекаются к стадиону "Итакеран", на торжественную церемонию открытия ЧМ и матч Бразилия-Хорватия. После пятидневной забастовки в нормальном режиме работает метрополитен, на который легла основная нагрузка по доставке болельщиков на спортивную арену. К стадиону через несколько линий кордонов могут пройти только те, кто имеет билеты на трибуны. Атмосфера подчеркнуто праздничная, на большинстве зрителей одежда национальной желто-зеленой расцветки.

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама