Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка мира в эстафете легкоатлетка Рыжова дисквалифицирована на 9 месяцев за допинг

13 июня 2014, 10:28 дата обновления: 13 июня 2014, 12:56 UTC+3

Допинг-проба спортсменки, взятая 7 марта 2014 года на ЧМ в польском Сопорте, дала положительный результат на триметазидин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Рыжова

Ксения Рыжова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионка мира 2013 года в эстафете 4х400 метров российская легкоатлетка Ксения Рыжова дисквалифицирована на девять месяцев за употребление запрещенных препаратов. Такое решение приняла антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

Допинг-проба, взятая у спортсменки 7 марта 2014 года на чемпионате мира в помещении в польском Сопоте, дала положительный результат на триметазидин. Препарат был запрещен к применению в соревновательный период с 1 января 2014 года.

Срок дисквалификации, которая начала действовать де-юре с 1 апреля, истечет 31 декабря 2014 года.

Помимо золотой медали чемпионата мира-2013 года, который прошел в Москве, в активе Рыжовой есть бронза мирового первенства-2011 в Тэгу. Также она становилась серебряным призером чемпионата мира в помещении (2010) и победительницей европейского первенства в помещении (2011).

"Дисквалификация Рыжовой - следствие ее ошибки"

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков заявил, что дисквалификация Рыжовой стала следствием ее собственной ошибки и ошибки медиков Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). "Это безалаберность не только Ксении, но и врачей, которые выдавали ей медикаменты, - подчеркнул Маслаков. - Надо изучать то, что тебе выдают. Этот препарат до сих пор не запрещен во внесоревновательный период, но в соревновательный им нельзя пользоваться, ее никто не предупредил об этом".

Как сообщил Маслаков, у Рыжовой были показания к применению триметазидина, поскольку спортсменка испытывает проблемы со здоровьем. "Во время восстановления спортсменов ФМБА пользуется такими препаратами, но еще раз повторюсь - надо отслеживать их применение", - отметил главный тренер сборной.

Срок наказания собеседник назвал "щадящим": "Учитывая, что дисквалификация, которая началась 1 апреля, закончится уже 31 декабря, это небольшой срок. Такое наказание свидетельствует о том, что нарушение нельзя назвать особо серьезным. Если уж наказывают в таких случаях, то по полной программе. При этом на разбирательстве Ксения четко рассказала, когда и как она применяла препарат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама