Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинец Питана будет судить матч ЧМ-2014 по футболу между сборными России и Южной Кореи

15 июня 2014, 16:48 дата обновления: 15 июня 2014, 23:57 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Встреча группы H пройдет 18 июня в Куябе. Старт матча в 02:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нестор Питана

Нестор Питана

© AP/Eduardo Di Baia

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Аргентинская бригада судей во главе с Нестором Питаной назначена на первый матч сборной России по футболу на групповом этапе чемпионата мира в Бразилии, в котором она встретится с командой Южной Кореи. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Встреча группы H Россия - Южная Корея пройдет 18 июня в Куябе. Старт матча в 02:00 мск. В день игры Питана будет праздновать свое 39-летие.

Помогать Питане будут ланйсмены Эрнан Майдана и Хуан Пабло Белатти. Резервным судьей будет Роберто Морено из Панамы.

Встречу еще одних соперников россиян по группе - сборных Бельгии и Алжира - рассудит мексиканец Марко Родригес, которому помогут соотечественники Марвин Торрентера и Маркос Кинтеро. Резервный арбитр - иранец Алиреза Фагани.

Кто такой Нестор Питана

Питана - молодой, многообещающий судья, который в юношеские годы играл в футбольных клубах низших аргентинских лиг, а также занимался баскетболом - этому способствовал высокий рост. Затем Питана выучился на учителя физкультуры, а также развлекался эпизодическим участием в аргентинских телесериалах - на несколько секунд он появлялся в кадре в ролях тюремного охранника, заключенного и спасателя.

Судейством начал заниматься только в 2006 году, но быстро сделал себе карьеру, уже в 2010 году получив звание арбитра ФИФА. В 2014 году получил первое назначение на главный матч аргентинского чемпионата между "Бокой Хуниорс" и "Ривер Плейт", что является высшей степенью признания арбитра. Однако матч закончился скандалом: "Ривер Плейт" одержал гостевую победу со счетом 2:1, а Питана в одном из моментов не назначил пенальти в пользу "Боки Хуниорс", засчитал первый гол "Ривер Плейт" из офсайда, а второй - после некорректно поданного углового.

Опрошенные корреспондентом ИТАР-ТАСС аргентинские журналисты считают Питану не лучшим в истории страны судьей, но и не самым плохим. Мигель Висенте из газеты Clarin сообщил, что Питана - довольно демократичный арбитр, который позволяет с собой разговаривать. "Главное его достоинство - непоколебимая уверенность в себе. Он не против споров с собой, но до определенного момента, - сказал аргентинский корреспондент. - Вообще, в Аргентине довольно сложно быть судьей, поскольку футболисты очень эмоциональны, много симулируют, спорят. Питана - не лучший арбитр в истории, но и далеко не худший".

Остальные репортеры не нашли слов, чтобы описать стиль судейства соотечественника. Но, возможно, так и должно быть - чем незаметнее судья, тем он профессиональнее.

На чемпионат мира Питана попал в последний момент. Изначально в Бразилию должен был ехать аргентинец Диего Абаль, однако глава судейского корпуса ФИФА Массимо Бузакка лично вмешался, сделав окончательный выбор в пользу Питаны. Аргентинские СМИ писали, что в неофициальных разговорах Бузакка признавался, что ему очень импонирует стиль судейства Питаны, его умение читать игру.

"Российским футболистам нужно забыть о всяких апелляциях к судьям"

Отличительной особенностью всех арбитров из Латинской Америки является неприятие любых пререканий и апелляций со стороны футболистов, поэтому игрокам сборной России следует забыть обо всех попытках оспорить решения судей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил известный инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд, комментируя назначение аргентинской бригады арбитров во главе с Нестором Питаной на игру сборных России и Южной Кореи.

"Самое главное, чтобы аргентинская бригада не допускала тех огрехов, что были в первых трех матчах  чемпионата мира, - сказал Бартфельд. - Начало первенства в Бразилии получилось очень неудачным для судей. Что же касается аргентинского арбитра, то надо понимать, что он является представителем великой футбольной державы, поэтому знает все тонкости игры. Уверен, что у этого судьи точно не будет никаких симпатий на поле, к обоим соперникам он будет относиться подчеркнуто нейтрально. Главное, чтобы наши футболисты не общались с судьями, а делали свою работу, потому что с этим будет все очень строго".

"Не только аргентинские, но и вообще южноамериканские арбитры просто на дух не переносят, когда игроки пытаются общаться с ними, зачем-то к ним апеллируют, - продолжил Бартфельд. - В процессе матча эмоции могут возникнуть, и надо уберечь наших ребят от этих эмоций. Уверен, что Питана будет выполнять все предписания относительно общения с футболистами наиболее строго и неукоснительно. Да и, в конце концов, даже если игрокам не нравится решение судьи, неужели они думают, что спорами с ним докажут свою правоту и заставят изменить решение? Так просто не бывает. Думаю, что тренерский штаб сумеет донести эту простую истину до игроков сборной России, и все будут сосредоточены только на футболе. Тогда у наших ребят все получится".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама