Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: строительство семи стадионов к ЧМ-2018 начнется в августе-сентябре этого года

16 июня 2014, 16:29 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО

Министр спорта отметил, что, кроме стадионов, предстоит подготовить 113 тренировочных баз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

НОВО-ОГАРЕВО, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что строительство семи новых стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года начнется уже в августе-сентябре этого года. "Сейчас мы практически завершили разработку всех проектов (этих семи стадионов), все проекты находятся в экспертизе. Мы рассчитываем где-то начиная с лета, с августа-сентября, выходить на строительные площадки. Так что мы надеемся, что стадионы будут построены вовремя", - заявил он во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Мутко напомнил, что игры чемпионата пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Строительство и обустройство пяти из них уже завершается. Один из них - московский стадион "Спартак" - строится на частные деньги и уже в сентябре этого года будет введен в эксплуатацию. "В Петербурге стадион будет построен к маю 2016 года, строится он за счет бюджета Санкт-Петербурга, - добавил Мутко. - Правительство Москвы приняло решение о реконструкции "Лужников", где будет матч-открытие и финал. Строится он также на средства бюджета Москвы. Сочинский стадион - мы приняли решение сейчас, после церемонии открытия - будет доработан и приведен в порядок для чемпионата мира".

Министр отметил, что, кроме стадионов, предстоит подготовить 113 тренировочных баз и 64 базы проживания команд. "К нам приедут 32 команды, и мы готовимся принять около миллиона болельщиков", - подчеркнул он.

"Планируем реконструкцию 13 аэропортов, строительство большой дорожной сети, строительство 64 гостиниц, которые будут построены на частные инвестиции", - добавил Мутко.

Он заявил, что в сентябре намерен подробнее доложить Путину о реализации программы подготовки к чемпионату. "Уверен, что мы подготовимся и чемпионат мира проведем на самом высоком уровне", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама