Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь Евгений Набоков покинет клуб НХЛ "Айлендерс" в июле по истечении контракта

20 июня 2014, 23:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
На данный момент помимо россиянина в составе команды находится лишь один голкипер - словак Ярослав Галак.
Материал из 1 страницы
Евгений Набоков

Евгений Набоков

© AP/Paul J. Bereswill

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский голкипер Евгений Набоков покинет клуб Национальной хоккейной лиги / НХЛ/ "Нью-Йорк Айлендерс" по истечении срока контракта 1 июля и станет неограниченно свободным агентом. Как сообщает североамериканская пресса, 38-летний вратарь не сумел договориться с "Айлендерс" о новом контракте.

Набоков выступал за "островитян" на протяжении трех последних лет, проводя не менее 40 матчей в сезоне. На данный момент помимо россиянина в составе "Айлендерс" находится лишь один голкипер - словак Ярослав Галак.

Понятие "неограниченно свободный агент" означает, что хоккеист может вести переговоры с абсолютно любой командой, и на него не распространяются никакие ограничения. Если игрок в статусе неограниченно свободного агента не заключит контракт до 1 декабря, то лишится права играть в текущем сезоне.

Набоков является чемпионом мира в составе сборной России, а также участником Олимпийских игр 2006 и 2010 годов.

В клубной карьере голкипер становился обладателем "Колдер Трофи", которая ежегодно вручается игроку, наиболее ярко проявившему себя в первом полноценном сезоне в НХЛ. Набоков также является одним из десяти вратарей, забросивших шайбу в матче НХЛ, и входит в двадцатку лучших голкиперов по количеству побед и "сухих" матчей в лиге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама