Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калалб и Гудин продолжат тренировать сборные России по керлингу в следующем цикле ОИ

26 июня 2014, 12:21 дата обновления: 26 июня 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
На Олимпиаде в Сочи россияне не сумели преодолеть стадию группового этапа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренер Василий Гудин

Тренер Василий Гудин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские специалисты Светлана Калалб и Василий Гудин продолжат руководить мужской и женской сборными России по керлингу в следующем олимпийском цикле. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Ранее Свищев был переизбран на новый срок, а главным тренером российской команды стал Юрий Шулико.

"Руководить тренерским штабом будет Юрий Шулико, - сказал Свищев по телефону. - С женской командой будут работать Светлана Калалб и Сергей Беланов, которым будут помогать два иностранных специалиста. Мужской командой продолжит руководить Василий Гудин, к которому добавятся два тренера из-за рубежа".

К сезону будут готовиться две полноценные команды

За попадание в основной состав женской сборной России по керлингу будут бороться две полноценные команды, сообщила Светлана Калалб.

"Конечно, я думала о составе, - сказала Калалб по телефону. - И как у человека постоянного, у меня есть есть определенные пристрастия к игрокам, с которыми мы работали. Но в этом году у нас будет новая система. К сезону будут готовиться две полноценные команды. Они будут проходить отбор, кто будет сильнее, тот и будет выступать. Но ту же Анну Сидорову я знаю с детства. Хоть предпочтений определенных нет, но на сегодняшний день я больше верю в эту команду".

Калалб также отметила, что скип Людмила Привикова, "отцепленная" швейцарским тренером Томасом Липсом от команды до Олимпиады в Сочи, получит свой шанс в новом сезоне.

"Мы включили Людмилу в состав, и у нее такие же шансы, как и у остальных. Но мы никого не вычеркивали из жизни, она продолжает играть и тренироваться. Прививкова поедет с нами на сборы и будет тренироваться наравне со всеми", - отметила Калалб.
Калалб сообщила, что летом женская сборная России может поехать на сбор в Крым.

"Пока девочки тренируются самостоятельно. В середине июля у нас трехдневный установочный сбор в Сочи, где мы будем проходить тестирование. Мы также планируем сбор в Крыму, но пока это лишь наметки. В августе проведем трехнедельный сбор в Новогорске", - отметила собеседник агентства.

На Олимпиаде в Сочи сборные России по керлингу не сумели преодолеть стадию группового этапа. И если седьмое место мужской команды под руководством Гудина и Роджера Шмидта можно считать приемлемым результатом, то девятое, предпоследнее место российских девушек (ими руководили Калалб и Томас Липс), в числе которых были двукратные победительницы чемпионата Европы, стало неприятным сюрпризом. Ведь в позапрошлом сезоне женская сборная почти в том же составе стала лучшей командой Европы, а непосредственно перед Олимпиадой победила на Всемирных студенческих играх в итальянском Трентино. Единственным утешением в завершившемся сезоне для команды во главе со скипом Анной Сидоровой стали бронзовые медали постолимпийского чемпионата мира - первые для россиянок в соревнованиях такого уровня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама