Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Бразилии Неймар выиграл судебный иск против журнала Playboy

27 июня 2014, 4:36 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

Издание обвинили в распространении лживых сведений о личной жизни спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильский суд удовлетворил иск футболиста национальной сборной Неймара и постановил изъять из продажи в южноамериканской стране июньский выпуск журнала Playboy. Как сообщают бразильские СМИ, в суд обратилась представляющая интересы Неймара компания "НР Спортс", которая обвинила издание в распространении лживых сведений о личной жизни футболиста.

На своей обложке, решенной в цветовой гамме, характерной для формы бразильской сборной, журнал для мужчин в июньском номере опубликовал фотографию модели Патрисии Жордани с подписью "Брюнетка, очаровавшая Неймара". Ранее в бразильских СМИ неоднократно появлялись спекуляции на тему о том, что изображенная на обложке фотомодель якобы имела роман с футболистом.

"Издательство не только распространило ложь о личной жизни Неймара, но и ненадлежащим образом использовало его имя, то есть без разрешения "НР Спортс" - компании, принадлежащей родителям спортсмена и являющейся единственной обладательницей прав на его изображение, имя и другие атрибуты", - говорится в коммюнике компании.

У бразильской редакции Playboy есть возможность опротестовать решение судьи по гражданским делам первой инстанции Андреи Гальярду, однако в любом случае до вынесения решения по апелляции журналы придется убрать из киосков. В противном случае за каждый день неисполнения вынесенного судебного постановления редакции предстоит платить штраф в размере 10 тыс. реалов ($4,5 тыс.).

Руководство редакции Playboy заявило в четверг, что до настоящего момента не получало официального уведомления о судебном решении. Соответственно, июньский номер пока остается в продаже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама