Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Бразилии: мы ни в чем не уступаем команде Колумбии, нас ждет великий матч

4 июля 2014, 0:10 дата обновления: 4 июля 2014, 0:22 UTC+3 ФОРТАЛЕЗА Артем Калинин
По мнению Луиса Фелипе Сколари, в предстоящей игре важную роль будет играть то, кто первым забьет
Материал из 1 страницы
Луис Фелипе Сколари (в центре)

Луис Фелипе Сколари (в центре)

© EPA/PETER POWELL

ФОРТАЛЕЗА /Бразилия/, 4 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари заявил, что его команда ни в чем не уступает колумбийцам. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

В субботу в Форталезе на стадионе "Кастелан" сборные Бразилии и Колумбии разыграют путевку в полуфинал чемпионата мира по футболу. Начало матча - 00:00 мск. Победитель этого матча за право сыграть в финале встретится с сильнейшей командой пары Франция - Германия.

"Колумбийцы выглядят отлично, - сказал Сколари. - Они хорошо организованы, обучены тактически и сплочены. У соперников есть футболисты, обладающие великолепной техникой. Наконец, у них есть такие игроки, как Хамес Родригес и Хуан Куадрадо. Спасибо этой сборной за то, что украшает собой чемпионат. Но она, представьте, ничем не отличается от нас! В адрес сборной Бразилии я могу сказать те же самые слова, что только что адресовал колумбийцам. А значит, всех нас ждет великий матч. В котором важную роль будет играть то, кто первым забьет. Ну и, конечно, поддержка трибун. Я настроен оптимистично, как и мои футболисты. Ребята сказали, что их не беспокоит психологическое давление, ведь для чемпионата мира это вполне естественно".

Сколари сравнил сборную Колумбии с чилийской командой, которую бразильцы обыграли в 1/8 финала, отметив, что в целом следующий соперник его подопечных значительно сильнее прежних: "Если сравнивать сборные Чили и Колумбии, то о колумбийцах можно сказать так: как и чилийцы, они едины в своем желании, настроены на борьбу до финального свистка, только еще более быстры и техничны. Это более сильный соперник. Но я вновь скажу, что и у нас есть все вышеперечисленные качества. Не нужно критиковать нас раньше времени. Мы готовы к этой битве и сделаем все, что в наших силах. Чего только не пишут про нас журналисты: я тренирую не так, футболисты играют не так... Хватит! Это негативно сказывается на психологии коллектива. Не понимаю, откуда и зачем весь этот негатив. Но лично я чувствую поддержку наших болельщиков и уверен, что они помогут нам победить".

Главный тренер бразильской сборной признался, что надеется на открытый атакующий футбол в четвертьфинальном матче, однако уверен, что игра сложится непросто: "Разумеется, мне больше по душе, когда соперник не уходит в глухую оборону, а атакует сам. Разве кому-то нравится биться головой о стену? Открытый футбол - это именно то, что нравится болельщикам, поскольку именно в нем есть суть игры - голы. Не знаю, какой будет завтрашняя игра. Уверен лишь в одном: она получится очень тяжелой для обеих команд".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама