Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Бразилии и Германии сыграют между собой в плей-офф ЧМ спустя 12 лет

8 июля 2014, 0:51 UTC+3 БЕЛУ-ОРИЗОНТИ
Финал-2002 оставался единственным матчем этих команд на чемпионатах мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

БЕЛУ-ОРИЗОНТИ /Бразилия/, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборные Бразилии и Германии сыграют в Белу-Оризонти в матче полуфинальной стадии чемпионата мира по футболу. Первый финалист мирового первенства определится на стадионе "Минейран" столицы штата Минас-Жерайс.

В полуфиналах чемпионата мира "темных лошадок" уже не осталось, шансы всех команд равны, однако в первой паре некоторое преимущество может быть у немцев, ведь их соперники лишились двух ключевых фигур. Капитан команды защитник Тьяго Силва дисквалифицирован, лучший нападающий и бомбардир Неймар получил серьезную травму позвоночника в четвертьфинале с колумбийцами. У наставника хозяев Луиса Фелипе Сколари были непростые дни между двумя матчами: по сути, ему придется полностью изменить тактику своей команды. Прежняя ориентировалась исключительно на индивидуальные действия Неймара, который забивал сам и подавал с угла поля на защитников Давида Луиса и Тьяго Силву, открывавших счет в матчах плей-офф с чилийцами и колумбийцами.

Кто бы ни заменил в составе Неймара - а это могут быть Рамирес, Виллиан или Бернард, - куда большая ответственность ляжет на остальных игроков линии атаки - Халка, Фреда и Оскара. С другой стороны, все три мяча в плей-офф забили бразильские защитники, и от надежной игры обороны во многом и будет зависеть исход противостояния с бундестим. Так что потеря Тьяго Силвы может оказаться для бразильцев даже серьезнее, а заменят его либо Данте, либо Энрике. С капитанской повязкой же пентакампеонов на поле выведет Давид Луис.

В составе сборной Германии дисквалифицированных нет, и Йоахим Лев имеет больше возможностей для варьирования состава, в частности, на скамейку запасных может вернуться ветеран Мирослав Клозе. С другой стороны, 36-летний форвард в случае забитого мяча станет единоличным лидером по голам в финальных турнирах чемпионатов мира, опередив бразильца Роналдо.

И это будет во многом символично. В составах команд Клозе остался единственным участником финала мирового первенства 2002 года, когда бразильцы под руководством Сколари победили со счетом 2:0, а Роналдо забил два мяча. 12 лет назад в Йокогаме Клозе вышел с первых минут, но отличиться не сумел, хотя и отставал на тот момент от бразильского форварда всего на один забитый на турнире гол.

Финал-2002 оставался единственным матчем сборных Бразилии и Германии на чемпионатах мира. В 2014 году бундестим вошла в четверку лучших команд чемпионатов мира в рекордный 13-й раз и четвертый - подряд, зато на счету бразильцев пять титулов против трех. С 2002 года бразильцы в полуфинале не играли, но в семи предыдущих матчах этой стадии проиграли лишь однажды - в 1938 году хозяевам и будущим чемпионам из Италии. Тогда как сборные ФРГ и Германии уступали в полуфинальных матчах пять раз, в том числе в 2006 и 2010 годах соответственно командам Италии и Испании, которые затем побеждали и в финале.

Игра между сборными Бразилии и Германии начнется в 00.00 мск, главный арбитр - мексиканец Марко Родригес. Бразильская сборная сыграет в желтых футболках, германская - в красно-черной форме.

Во втором полуфинале 9 июля в Сан-Паулу сыграют сборные Нидерландов и Аргентины. 12 июля состоится матч за третье место, 13 июля - финал.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Kiss me: Всемирный день поцелуя в исполнении болельщиков ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама