Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: на Юношеских олимпийских играх имеем шансы выиграть золото в любом разряде

8 июля 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По словам президента Федерации тенниса России, отсутствие тренировочного сбора ухудшает шансы российских теннисистов на победу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Невозможность проведения полноценного тренировочного сбора перед летними Юношескими олимпийскими играми в китайском Нанкине несколько ухудшает шансы российских теннисистов на победу во всех разрядах, хотя по классу игры отечественные мастера ракетки находятся в числе основных фаворитов турнира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

На летних Юношеских олимпийских играх Россию будут представлять победители последнего юниорского Открытого чемпионата Франции Андрей Рублев и Дарья Касаткина, а также Карен Хачанов и Анастасия Комардина.

"Мы в Нанкине имеем шансы выиграть золото в любом разряде, - сказал Тарпищев. - Меня беспокоит другое - у игроков будет очень большой объем нагрузки. Каждый спортсмен должен играть и в одиночном, и в парном, и в смешанном разрядах. К сожалению, у нас нет возможности провести качественную подготовку теннисистов, чтобы добиться синхронизации их действий на корте в паре и миксте. Желательно, конечно, сделать подготовительный сбор, чтобы подчистить некоторые огрехи в технике, наиграть комбинации. Но возможностей сделать это маловато: у каждого теннисиста есть свой календарь выступлений. Также для проведения подобного мероприятия требуются определенные средства, которыми мы не располагаем в полном объеме. В этом заключается основная проблема. А по классу игры, повторю, мы можем выиграть в любом разряде".

На первых летних Юношеских олимпийских играх, которые состоялись в 2010 году в Сингапуре, россиянка Дарья Гаврилова завоевала золотую медаль в одиночном разряде и заняла четвертое место в паре с Юлией Путинцевой. Виктор Балуда и Михаил Бирюков стали серебряными призерами в мужском парном разряде. В одиночном турнире Балуда остался четвертым.

Вторые летние Юношеские олимпийские игры пройдут в китайском Нанкине с 16 по 28 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама