Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда бойца Али Багаутинова подаст апелляцию на дисквалификацию спортсмена в UFC

11 июля 2014, 15:55 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Россиянин был отстранен от выступлений на один год за нарушение антидопинговых правил
Материал из 1 страницы
Али Багаутинов

Али Багаутинов

© AP/Tim Larsen

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Команда российского бойца смешанного стиля Али Багаутинова подаст апелляцию на годичную дисквалификацию спортсмена в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), наложенную за нарушение антидопинговых правил. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный продюсер компании Fight Nights, представляющей интересы Багаутинова, Камил Гаджиев.

Как сообщали СМИ, российский боец провалил допинг-тест после титульного боя с американцем Деметриусом Джонсоном и был дисквалифицирован на год. В организме Багаутинова был обнаружен эритропоэтин.

"Хотелось бы внести корректировку, - сказал Гаджиев по телефону. - Речь не идет о тесте после поединка с Джонсоном. В данном случае Али был дисквалифицирован за тест, взятый у него во время тренировочного лагеря, то есть за две недели до боя. Но ведь на тот момент он даже не был лицензирован на поединок. Сейчас мы в течение двух-трех недель будем дожидаться теста после боя с Джонсоном, после чего подадим апелляцию. Думаю, что у нас есть все шансы на отмену дисквалификации".

Ранее в прессе появлялась информация, что российский боец уже был дисквалифицирован за употребление допинга Международной федерацией самбо (FIAS), которую позже он опроверг.

Багаутинов подписал контракт на выступление в UFC в 2013 году. Поражение в бою с Джонсоном стало первым для него в Абсолютном бойцовском чемпионате. Всего же на счету россиянина, являющегося двукратным чемпионом мира по боевому самбо, 16 поединков в смешанных единоборствах, в которых он одержал 13 побед и потерпел три поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама