Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: будущее кенийских легкоатлетов в сборной России зависит от их результатов

23 июля 2014, 19:08 UTC+3 КАЗАНЬ Вероника Советова
Кенийские спортсмены не сумели попасть в число призеров чемпионата России по легкой атлетике в беге на 5000 метров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Будущее кенийских легкоатлетов стайеров Амоса Кибиток, Эванса Киплагата, Николаса Чепсебы и Айзека Кипкембои, выступающих вне конкурса на чемпионате России по легкой атлетике в Казани, будет зависеть исключительно от их спортивного результата на турнире.

Кенийцы выступают в Казани, где стартовал национальный чемпионат, на дистанциях 1500, 5000 метров и в стипль-чезе.

"Судить о целесообразности приглашения этих спортсменов на просмотр в Россию можно будет говорить уже после чемпионата страны. Думаю, их появление в команде оправдано, - сказал Балахничев. - Безусловно, их будущее в нашей стране зависит только от их результатов. Не будет результатов - не будем обращаться с просьбой предоставить им гражданство".

Как заявил ранее главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков, с появлением в российской команде кенийцев должна возрасти внутренняя конкуренция, что неизбежно должно привести к повышению спортивного уровня легкоатлетов страны.

Кенийцы вне призовых мест

Кенийский стайер Эванс Киплагат занял пятое место на чемпионате России в Казани в беге на 5000 метров, показав лучший результат среди соотечественников - 13 минут 50,78 секунды.

Амос Кибиток стал шестым (13.52,89), а Николас Чепсеба - десятым (14.06,16). Победу в этой дисциплине одержал Егор Николаев (13.42,84).

"Результат хотя и лучший в российском сезоне, но я готов бежать еще быстрее, - сказал пресс-службе ВФЛА Николаев. - Как получилось, так получилось. Появление кенийцев на стартах в России, конечно, дало определенный положительный эффект, эффект раздражительности, но пока они не показывают хорошие результаты. У нас и в России есть ребята, которые хорошо бегут. Хотя я не знаю, как готовы кенийцы, с утра кто-то из них 1500 метров бежал, может, устал. А дорожка здесь хорошая, в прошлом году бежал на Универсиаде 1500 метров, так что стадион для меня комфортный. На финише я выложился, а по дистанции можно было бы побыстрее".

В среду кенийцы также неудачно выступили на дистанции 1500 метров, где не сумели пробиться в финальный забег.

Об отборе в сборную на ЧЕ в Цюрихе

Валентин Балахничев заявил, что система отбора в сборную России, которая выступит на чемпионате Европы в августе, полностью соответствует установленному регламенту ВФЛА.

"Отбор в сборную на чемпионат Европы пройдет по системе "два плюс один", - пояснил Балахничев. - То есть два спортсмена, занявшие первое и второе места на чемпионате России, попадают в команду, если их результаты соответствуют первой десятке Европы. Третий участник сборной будет определен тренерским советом. Я понимаю, что вопрос о справедливости отбора встал в связи с тем, что чемпионат в Казани пропускает ряд лидеров команды. Но его правила прописаны в регламенте ВФЛА в течение нескольких лет. По-моему, все справедливо и понятно".

Чемпионат России, стартовавший в среду на стадионе "Центральный" в Казани, пропускают около 30 лидеров национальной сборной. В их числе олимпийский чемпион 2012 года в прыжках в высоту Иван Ухов, олимпийская чемпионка Лондона в прыжках в высоту Анна Чичерова, чемпион мира-2013 в прыжках в длину Александр Меньков и многие другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама