Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Аргентины Эсекьель Гарай представлен в качестве игрока "Зенита"

28 июля 2014, 15:04 дата обновления: 28 июля 2014, 16:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Защитник подписал пятилетний контракт с петербургским клубом в конце июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эсекьель Гарай

Эсекьель Гарай

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-чемпион мира 2014 года в составе сборной Аргентины по футболу Эсекьель Гарай представлен в качестве игрока российского "Зенита". Об этом сообщает пресс-служба петербургского клуба.

На прошлой неделе новичок сине-бело-голубых прошел медосмотр в "Зените" и присоединился к команде, которая проводит сбор на базе клуба в Удельном парке. Как сообщалось ранее, в составе "Зенита" Гарай будет выступать под 24-м номером.

"Зенит" - великий клуб. Надеюсь, мы сможем завоевать все титулы, на которые претендуем, - сказал защитник. - Уже на первой тренировке почувствовал, будто давно играю в команде, и хочу поблагодарить партнеров за то, что они тепло меня приняли".

Защитник заявил, что у него не возникнет проблем с адаптацией к игровой манере новой команды. "Действительно, в сборной мы играем по особой схеме - от обороны, но для профессионалов нет проблемы в том, чтобы перестроиться. "Зенит" и "Бенфика" любят контролировать мяч, поэтому я думаю, что никаких проблем с тем, чтобы играть в этом стиле, у меня не возникнет", - заявил он.

"Зенит" - великий клуб Эсекьель Гарай Новичок "Зенита"

Серебряный призер чемпионата мира в Бразилии не согласился с тем, что в России "гибнут таланты". "Я не думаю, что в России гибнут таланты, и тем более, если сюда переходит уже состоявшийся игрок, то только от него зависит, погибнет он или нет", - пояснил 27-летний игрок.

Аргентинец выразил надежду, что в итоге ему удастся овладеть русским языком. "Я знаю, что русский язык очень трудный. Так или иначе я его учить буду, так или иначе овладею, и надеюсь, что мне в этом помогут партнеры по команде", - сказал он.

30 июля "Зениту" предстоит матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с кипрским АЕЛом. Встреча пройдет в Ларнаке. Ответная игра состоится 6 августа в Санкт-Петербурге.

В конце июня петербургский клуб подписал с Гараем пятилетний контракт. С 2011 года защитник выступал в составе португальской "Бенфики". За это время он сыграл в 78 матчах, в которых забил 9 мячей. В этом году он стал чемпионом Португалии и дошел до финала Лиги Европы, в котором "Бенфика" уступила испанской "Севилье". Гарай также известен по выступлениям за мадридский "Реал" (2008-2011).

На чемпионате мира в Бразилии аргентинцы уступили в финале команде Германии в дополнительное время со счетом 0:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама