Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландский тренер Берт ван Марвейк может возглавить команду Южной Кореи по футболу

7 августа 2014, 10:13 UTC+3 СЕУЛ

Ранее в СМИ появилась информация, что главными кандидатами на пост наставника южнокорейской сборной являются североирландец Нил Леннон и хорват Роберт Просинечки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Берт ван Марвейк

Берт ван Марвейк

© EPA/UWE ANSPACH

СЕУЛ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший наставник сборной Нидерландов Берт ван Марвейк ведет переговоры о назначении на пост главного тренера команды Южной Кореи по футболу. Об этом заявил глава технического комитета южнокорейской Футбольной ассоциации Ли Ен Со, слова которого приводит агентство "Ренхап".

Прежний наставник национальной команды Хон Мюн Бо ушел в отставку после неудачного выступления сборной на чемпионате мира в Бразилии. Южнокорейцы не сумели выйти в 1/8 финала турнира, заняв последнее, четвертое, место в группе с одним очком, набранным в матче с командой России (1:1). Хон Мюн Бо возглавил сборную Южной Кореи в июне прошлого года.

"Пока о результатах переговоров говорить сложно, - отметил Ли Ен Со. - Однако я подтверждаю, что ван Марвейк заинтересован в том, чтобы в ближайшее время возглавить команду. Сейчас необходимо немного подождать, пока не будет принято окончательное решение. Переговоры продлятся еще около недели".

Ранее в СМИ появилась информация, что главными кандидатами на пост наставника южнокорейской сборной являются североирландец Нил Леннон и хорват Роберт Просинечки. По словам Ли Ен Со, переговоры с данными специалистами не велись.

Последним местом работы ван Марвейка стал немецкий "Гамбург" (2013-2014 годы). С 2008 по 2012 год специалист возглавлял сборную Нидерландов. Под его руководством команда вышла в финал чемпионата мира 2010 года, где уступила команде Испании (0:1). Вместе с голландским "Фейенордом" он стал обладателем Кубка УЕФА (2002) и Кубка Нидерландов (2008).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама