Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Александр Поветкин стремится к бою-реваншу с Владимиром Кличко

7 августа 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Иван Кирпа отметил, что не у всех потенциальных соперников российского боксера были адекватные финансовые запросы
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин стремится к бою-реваншу с украинцем Владимиром Кличко. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал тренер "Русского витязя" Иван Кирпа.

5 октября 2013 году Поветкин уступил Кличко по очкам, потерпев первое поражение в профессиональной карьере. 31 мая 2014-го российский боксер нокаутировал Мануэля Чарра из Германии, а 24 октября сразится с камерунцем Карлосом Такамом.

"Задача Александра - боксировать с лучшими, взять титул чемпиона мира, - заявил Кирпа. - К этому стремится вся наша команда. Будет ли когда-нибудь реванш с Кличко - трудно сказать. Но Александр очень хочет, чтобы он состоялся".

Тренер отметил, что, помимо Такама, переговоры велись с боксерами из первой пятерки рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC). "Но не у всех запросы адекватные - я про финансы. Образно говоря, за "Ладу" просят как за "Мерседес", - сказал Кирпа.

Ранее Поветкин сообщил ИТАР-ТАСС, что постарается "пойти по версии, где чемпионом мира был Виталий Кличко (WBC - Прим. ИТАР-ТАСС), чтобы добраться наверх и встретиться на более-менее равных условиях с Кличко". Поветкин занимает четвертое место в рейтинге WBC, а Такам - пятое. Кроме того, камерунец является обладателем титула WBC Silver.

По словам Кирпы, он еще "не успел досконально изучить манеру бокса Такама". "Пока мне нечего что-либо сказать о Такаме, так как боев с его участием я еще не видел. Но "рекорд" у него хороший, он побеждал сильных соперников, - сказал специалист. - Специализированная подготовка Александра к бою с Такамом начнется в 20-х числах августа".

Кирпа начал тренировать Поветкина в феврале. "Работать с Александром очень комфортно, - отметил он. - У нас прекрасные взаимоотношения. Александр - дисциплинированный человек. Не только в тренировках, но и в жизни".

"С Поветкиным мы знаем друг друга много лет. Мы познакомились еще в юниорской сборной России", - поведал Кирпа, в 2000-х успешно выступавший на профессиональном ринге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама