Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уфа" одержала первую победу в РФПЛ в истории клуба, обыграв пермский "Амкар"

8 августа 2014, 20:00 UTC+3 ПЕРМЬ
Единственный мяч в игре с пенальти забил нападающий Марсинью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Шарифулин

ПЕРМЬ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пермский "Амкар" проиграл дома "Уфе" в стартовом матче 2-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 0:1. Единственный мяч в игре с пенальти забил нападающий Марсинью (53-я минута).

Это была первая в истории встреча данных команд.

"Амкар" не может одержать победу в чемпионате России на протяжении уже 12 матчей подряд. В последний раз пермяки выигрывали 10 марта, когда в рамках 20-го тура сезона-2013/14 команда, которую тренировал тогда еще Станислав Черчесов, обыграла нижегородскую "Волгу" (5:1). Завершил прошлый чемпионат "Амкар" пятью ничьими и пятью поражениями, а на старте текущего сезона уступила с крупным счетом грозненском "Тереку" (0:4).

"Амкар" стартует с двух поражений в РФПЛ второй раз за десять сезонов. Впервые такое произошло в 2006 году, причем и тогда за поражением на выезде последовала неудача дома. По итогам того сезона клуб занял 13-е место.

Уфимский клуб, основанный в декабре 2010 года, добился первой победы в элитном дивизионе чемпионата России. В сезоне-2012/13, когда "Уфа" дебютировала в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), команда также добилась первой победы во втором туре после поражения в стартовом. Тогда команда заняла по итогам чемпионата 6-е место.

Свой 140-й матч в высшем дивизионе российского чемпионата провел полузащитник "Амкара" Благой Георгиев. На счету болгарина, который выступает в России с 2009 года, 10 голов и 20 передач. До 2012 года Георгиев играл за грозненский "Терек".

В матче третьего тура 13 августа "Уфа" дома сыграет с московским "Динамо", а "Амкар" 12 августа в гостях встретится со столичным "Торпедо".

После игры глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поздравил "Уфу" с первой в истории победой в РФПЛ.

Комментарии после матча

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов: "Мы вырвались вперед за счет характера и желания победить. Честно сказать, были сильнее и по игре - не скажу, что "Амкар" нас чем-то удивил, у нас и моментов было больше. Наверное, за два года у нас накопился боевой дух", - сказал Колыванов.

По его словам, вся команда играла хорошо, "сложно выделить отдельных игроков".

Главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин: "В первом тайме игроки "Уфы" были лучше, а во втором - мы. У нас было больше моментов. Я считаю, что по игре "Амкар" не заслужил поражения - игра была равной", - сказал Муслин.
По его словам, очевидно, что у пермского клуба "проблемы с реализацией моментов", но, возможно, "через два-три дня у "Амкара" появится новый нападающий".

"Амкар" (Пермь) - "Уфа" - 0:1 (0:0)

Гол: Марсиньо, 53 (с пенальти)

"Амкар": Герус, Белоруков, Занев, Фибель, Черенчиков, Георгиев, Гол, Коломейцев (Киреев, 60), Огуде, Пеев (Пикущак, 71), Соломатин

"Уфа": Веремко, Форбс, Тумасян, Аликин, Тишкин, Пауревич, Засеев, Семакин, Марсиньо (Безлихотнов, 87), Карлос (Сафрониди, 82), Ханджич (Верховцов, 90)

Предупреждения: Черенчиков, 60 - Тишкин, 31; Марсиньо

Судья: Сергей Куликов (Саранск)

Пермь. Стадион "Звезда"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама