Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: хоккеист Жердев может получить приглашение в сборную на Евротур

12 августа 2014, 17:58 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Игорь Какурин
Главный тренер национальной команды России положительно оценил работу игрока в предсезонный период
Материал из 1 страницы
Николай Жердев

Николай Жердев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер сборной России Олег Знарок допускает приглашение нападающего московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Николая Жердева в национальную команду. Об этом специалист сообщил журналистам.

"Конечно, можем его пригласить. Он адекватный парень и очень талантливый игрок. Всем надо давать возможность себя проявить", - сказал Знарок, отвечая на вопрос о возможности выступления Жердева как минимум на одном из этапов Евротура-2014/15.

Главный тренер сборной России подчеркнул, что не ограничен в выборе кандидатов на каждом из этапов Евротура, а не только накануне Кубка Первого канала в декабре, когда в регулярном чемпионате КХЛ запланирован единственный в сезоне перерыв для сборной. "Почему я не могу взять всех сильнейших? Я могу взять всех кого хочу. Карт-бланш на это у меня есть. Просто все разговоры об этом будут уже ближе к старту турнира (первого этапа - Кубка Карьяла в Финляндии в ноябре. - ИТАР-ТАСС). На протяжении регулярного чемпионата я буду смотреть, как будут проходить игры", - пояснил специалист.

Характеризуя работу хоккеиста в предсезонный период, тренер оценил ее положительно. "Он хорошо отработал сборы ("Динамо" в белорусском Пинске. - ИТАР-ТАСС). Конечно, такой режим предсезонной подготовки был ему непривычен. Но раз уж он выдержал наши сборы, то все самое тяжелое для него, в принципе, уже позади", - улыбнулся Знарок.

29-летний Жердев завершил прошлый сезон в составе "Северстали", которая не стала продлевать с ним контракт. Начинал же он сезон в пражском "Леве", с которым провел часть предсезонной подготовки и сыграл несколько контрольных матчей. В конце августа 2013 года, незадолго до начала регулярного чемпионата, хоккеист покинул клуб - официально по собственному желанию. 24 сентября он подписал соглашение с московским "Спартаком", однако уже 15 ноября красно-белые приняли решение расстаться с ним. В середине июля 2014 года игрок подписал контракт с московским "Динамо".

Также Жердев выступал в чемпионате России за столичный ЦСКА, подмосковный "Атлант" и казанский "Ак Барс", провел 421 игру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Филадельфию", а в составе национальной команды стал двукратным чемпионом мира (2009, 2012).

В "Динамо" ничего не изменилось

Специалист отметил, что его уход с поста наставника московского "Динамо" ничего в команде не поменял.

"Что изменилось в "Динамо"? Только то, наверное, что главный тренер теперь Харийс Витолиньш. В остальном мы и не пытались что-то менять. Задание на предсезонный сбор в Пинске было тем же самым, как у нас и спланировано на протяжении вот уже нескольких лет. Просто выполнили план, и все. Разве что попробовали один новый откат наиграть", - сказал Знарок.

Матчи "Динамо" в рамках предсезонного Кубка губернатора Нижегородской области Знарок, который остался в клубе в качестве тренера-консультанта, наблюдает с трибуны. "Пока мне самому это непривычно. Чувство, что чего-то очень не хватает. Не в своей тарелке пока нахожусь. Посмотрим, как будет дальше", - признался он.

Тем не менее, по его словам, остальное не поменялось. "В перерывах я общаюсь с коллегами и командой. Вместе обсуждаем тренировочный процесс. С этой точки зрения у нас ничего не поменялось", - пояснил он.

Поприсутствовав на двух матчах "Динамо" на нижегородском турнире в понедельник и вторник, Знарок отправился в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама