Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты Дзюба и Ребров попали в расширенный состав сборной России на ближайшие матчи

19 августа 2014, 12:43 дата обновления: 19 августа 2014, 13:56 UTC+3
Сборная России 3 сентября проведет товарищеский матч с командой Азербайджана, а 8 сентября стартует в отборочном цикле Евро-2016 игрой с командой Лихтенштейна
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тренерский штаб сборной России по футболу назвал расширенный состав команды на товарищеский матч с командой Азербайджана, который состоится 3 сентября в подмосковных Химках, и на встречу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со сборной Лихтенштейна (8 сентября в Химках). Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС), главный тренер Фабио Капелло включил в список следующих игроков:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Артем Ребров ("Спартак").

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо"), Андрей Ещенко ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все - "Спартак"), Андрей Семенов ("Терек"), Игорь Смольников ("Зенит").

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Игорь Денисов ("Динамо"), Алан Дзагоев, Кирилл Панченко (оба - ЦСКА), Павел Могилевец, Магомед Оздоев (оба - "Рубин"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба - "Зенит").

Нападающие: Артем Дзюба ("Спартак"), Александр Кержаков ("Зенит"), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба - "Динамо"), Максим Канунников ("Рубин"), Дмитрий Полоз ("Ростов"), Александр Самедов ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания).

Мнение эксперта

Включение шести футболистов московского "Спартака" в расширенный состав сборной России объективно отражает хороший старт красно-белых в новом сезоне чемпионата страны. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Антоном Балакиревым знаменитый полузащитник "Спартака" 1970-80-х годов Валерий Гладилин.

"Я считаю, что выбор Капелло объективен, - сказал Гладилин. - Все эти игроки - не новички в сборной, они ранее уже вызывались в состав, в том числе и при Фабио Капелло, так что это отражает реальность. К тому же они попали пока в расширенный список, и это еще мало что значит. Ведь есть и окончательный состав сборной, и стартовый. Можно сказать, ребята пока прошли только первый уровень. Как пойдет дело дальше, решать уже Капелло".

По мнению Гладилина, Капелло работает на перспективу, а не собирает команду к конкретным матчам. "Главный тренер сборной поступает абсолютно правильно, - сказал эксперт. - Ведь у него контракт еще на четыре года, поэтому он должен думать о перспективах национальной команды. Основная цель Капелло - это даже не Евро-2016, он готовит команду к домашнему чемпионату мира в 2018 году. Именно поэтому в данный список не вошли хорошо себя проявившие, но уже возрастные игроки вроде Марата Измайлова и Владимира Быстрова. Поэтому в расширенный список включаются молодые футболисты, которые, может, еще не совсем готовы играть за национальную команду, но в будущем способны ее усилить. К тому же пришла пора проводить смену поколений в сборной, так что в список были включены все молодые футболисты, которые пока на виду в своих клубах. Их, к слову, не так много". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама