Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский пловец Сирил Бэлдок стал самым возрастным покорителем Ла-Манша

21 августа 2014, 8:30 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Австралиец сумел переплыть пролив в возрасте 70 лет и 9 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралиец Сирил Бэлдок в четверг установил рекорд, став самым возрастным покорителем Ла-Манша. 70-летний пловец преодолел 34-километровый путь за 12 часов 45 минут.

"Я это сделал! - написал счастливый пловец в своем Twitter сразу же после финиша. - Теперь я официально считаюсь самым пожилым человеком, сумевшим переплыть Английский канал". Бэлдок, которому сейчас 70 лет и 9 месяцев, побил прежнее достижение, установленное в 2011 году англичанином Роджером Олсоппом, которому было тогда 70 лет и 4 месяца.

"Я уже очень давно не получал такого удовольствия, - сказал австралиец после финиша на французском берегу. - После 10 часов заплыва я вдруг почувствовал, что ничего не выйдет, но команда поддержки подбодрила меня и вдохновила на финиш".

Нынешний заплыв Бэлдока по Ла-Маншу стал вторым в его спортивной биографии - однажды австралиец уже перебирался вплавь из Великобритании во Францию - это произошло в 1985 году, когда 41-летний пловец затратил на весь путь 10 часов 44 минуты. Перед нынешним заплывом 70-летний спортсмен признался, что отважился на этот шаг только ради того, чтобы установить рекорд долголетия. "Стать старейшим человеком, которому это удалось, - оказалось очень сложно", - признался австралиец.

Впрочем, этот рекорд Бэлдока может продержаться очень недолго - в ближайшие дни Ла-Манш намерена переплыть австралийка Айрин Кил, которой сейчас 73 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости