Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Иван Нифонтов завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо в Челябинске

28 августа 2014, 16:31 дата обновления: 28 августа 2014, 18:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
В решающем поединке утешительного турнира в весовой категории до 81 кг спортсмен победил француза Алена Шмитта
Материал из 1 страницы
Иван Нифонтов

Иван Нифонтов

© EPA/CHRISTOPHE KARABA

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал бронзу чемпионата мира в Челябинске в весовой категории до 81 кг. В финале утешительного турнира россиянин победил француза Алена Шмитта.

Вторую бронзовую медаль завоевал обидчик Нифонтова в четвертьфинале Лоик Пьетри. 

После схватки за бронзу россиянин отметил, что на домашнем чемпионате он все-таки ставил цель выиграть турнир. "Рассчитывал только на победу, - рассказал Нифонтов. - Но тяжело далась и бронза. После прошлого чемпионата мира в Бразилии, где я занял пятое-шестое место, это все-таки хороший результат. До полуфинала дошел". 

Уверен, что проиграл схватку за выход в полуфинал незаслуженно

Иван Нифонтов считает, что схватку за выход в полуфинал он проиграл французу Лоику Пьетри незаслуженно.

"Челябинская земля такая гостеприимная, что мы медали щедро отдаем, - заметил с улыбкой после награждения дзюдоист. - А если серьезно, профессионалы, пересмотрев схватку с Пьетри, поймут все".

Пока у сборной России на чемпионате мира шесть наград - две серебряные, их завоевали Беслан Мудранов и Михаил Пуляев, и четыре бронзы, которые выиграли Наталья Кузютина, Камал Хан-Магомедов, Муса Могушков и Нифонтов.

"Вчера интересный момент на взвешивании произошел, - рассказал Иван Нифонтов, - девушка-волонтер попросила: "Так хочется российский гимн послушать". Тренер ей ответил, не сглазь, ребята итак волнуются. А я считаю: желание законное, и мы обязаны его воплотить. Мы отдаем силы до конца, стараемся отблагодарить всех, кто искренне болеет за нас. В нашей команде все рассчитывают на золото, но пока нам достается только серебро и бронза".

По признанию Нифонтова, на результате в определенной мере сказались и постоянные травмы.

"Сложно выигрывать золото, когда ты через каждые два года делаешь капитальный ремонт организма, - рассказал он. - В этом какая-то уже ирония - борюсь от чемпионата мира к чемпионату мира. Год назад травмировал в Бразилии на чемпионате мира-2013 плечо - пришлось сделать операцию. Долго восстанавливался, а потом поехал на Гран-при на Кубу и в первой же схватке снова получил микротравму".

Настраиваться после встречи с Пьетри на встречу за выход в малый финал за бронзу, по признанию россиянина, было непросто.

"Но в этой ситуации мне очень помог рев трибун "Трактора", - отметил он. - Удалось переламывать ход поединка во многом благодаря болельщикам. Прикладывал максимум усилий, слыша их поддержку, две схватки вообще выиграл досрочно. Так было и в схватке за бронзу. Вот, правда, Шмитт очень непадучий оказался, пришлось помучиться. Завтра, думаю, Кирилла Денисова в весе 90 кг еще больше поддерживать будут: он местный, из Трехгорного Челябинской области. А за своих челябинцы болеть умеют".

Нифонтов является бронзовым призером Олимпийских игр-2012, а также чемпионом мира-2009.

Грузинский дзюдоист Автандил Чрикишвили завоевал золотую медаль. В финале грузин победил канадца Антуана Валуа-Фортье.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама