Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Иван Нифонтов завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо в Челябинске

28 августа 2014, 16:31 дата обновления: 28 августа 2014, 18:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК

В решающем поединке утешительного турнира в весовой категории до 81 кг спортсмен победил француза Алена Шмитта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Нифонтов

Иван Нифонтов

© EPA/CHRISTOPHE KARABA

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал бронзу чемпионата мира в Челябинске в весовой категории до 81 кг. В финале утешительного турнира россиянин победил француза Алена Шмитта.

Вторую бронзовую медаль завоевал обидчик Нифонтова в четвертьфинале Лоик Пьетри. 

После схватки за бронзу россиянин отметил, что на домашнем чемпионате он все-таки ставил цель выиграть турнир. "Рассчитывал только на победу, - рассказал Нифонтов. - Но тяжело далась и бронза. После прошлого чемпионата мира в Бразилии, где я занял пятое-шестое место, это все-таки хороший результат. До полуфинала дошел". 

Уверен, что проиграл схватку за выход в полуфинал незаслуженно

Иван Нифонтов считает, что схватку за выход в полуфинал он проиграл французу Лоику Пьетри незаслуженно.

"Челябинская земля такая гостеприимная, что мы медали щедро отдаем, - заметил с улыбкой после награждения дзюдоист. - А если серьезно, профессионалы, пересмотрев схватку с Пьетри, поймут все".

Пока у сборной России на чемпионате мира шесть наград - две серебряные, их завоевали Беслан Мудранов и Михаил Пуляев, и четыре бронзы, которые выиграли Наталья Кузютина, Камал Хан-Магомедов, Муса Могушков и Нифонтов.

"Вчера интересный момент на взвешивании произошел, - рассказал Иван Нифонтов, - девушка-волонтер попросила: "Так хочется российский гимн послушать". Тренер ей ответил, не сглазь, ребята итак волнуются. А я считаю: желание законное, и мы обязаны его воплотить. Мы отдаем силы до конца, стараемся отблагодарить всех, кто искренне болеет за нас. В нашей команде все рассчитывают на золото, но пока нам достается только серебро и бронза".

По признанию Нифонтова, на результате в определенной мере сказались и постоянные травмы.

"Сложно выигрывать золото, когда ты через каждые два года делаешь капитальный ремонт организма, - рассказал он. - В этом какая-то уже ирония - борюсь от чемпионата мира к чемпионату мира. Год назад травмировал в Бразилии на чемпионате мира-2013 плечо - пришлось сделать операцию. Долго восстанавливался, а потом поехал на Гран-при на Кубу и в первой же схватке снова получил микротравму".

Настраиваться после встречи с Пьетри на встречу за выход в малый финал за бронзу, по признанию россиянина, было непросто.

"Но в этой ситуации мне очень помог рев трибун "Трактора", - отметил он. - Удалось переламывать ход поединка во многом благодаря болельщикам. Прикладывал максимум усилий, слыша их поддержку, две схватки вообще выиграл досрочно. Так было и в схватке за бронзу. Вот, правда, Шмитт очень непадучий оказался, пришлось помучиться. Завтра, думаю, Кирилла Денисова в весе 90 кг еще больше поддерживать будут: он местный, из Трехгорного Челябинской области. А за своих челябинцы болеть умеют".

Нифонтов является бронзовым призером Олимпийских игр-2012, а также чемпионом мира-2009.

Грузинский дзюдоист Автандил Чрикишвили завоевал золотую медаль. В финале грузин победил канадца Антуана Валуа-Фортье.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама