Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты российского "Ростова" не смогли выйти в групповой этап Лиги Европы

28 августа 2014, 22:57 дата обновления: 28 августа 2014, 23:10 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Команда из Ростова-на-Дону по сумме двух встреч раунда плей-офф турнира уступила турецкому "Трабзонспору"
Материал из 1 страницы
Футболист "Ростова" Александр Гацкан

Футболист "Ростова" Александр Гацкан

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. "Ростов" закончил выступление в футбольной Лиге Европы, по сумме двух матчей проиграв в раунде плей-офф турецкому "Трабзонспору". Ответная встреча в Ростове-на-Дону завершилась со счетом 0:0, первый матч "Ростов" проиграл (0:2).

"Трабзонспор" вышел в групповой этап Лиги Европы. Своих соперников турецкая команда узнает в пятницу, когда в Монако состоится жеребьевка следующего раунда турнира.

На протяжении большей части встречи ростовчане, которым нужно было ликвидировать отставание в два гола после первого матча, атаковали ворота гостей. Дмитрий Полоз в середине первого тайма угодил в штангу после передачи Гуэлора Канга, хозяева подали более 10 угловых, однако забить так и не смогли. С истечением игрового времени кончались и силы у подопечных Миодрага Божовича, а "Трабзонспор" довольно умело оборонялся. В итоге матч завершился без забитых мячей, что позволило туркам выйти в групповой раунд. "Ростов" же завершил свой еврокубковый путь.

Для "Ростова" ответный матч с "Трабзонспором" стал лишь вторым в еврокубках после преобразования европейских соревнований в два турнира. Ранее, еще под названием "Ростсельмаш", ростовчане дважды выступали в Кубке Интертото - в 1999 и 2000 годах. В первом случае донская команда дошла до финального, четвертого раунда, победив по очереди македонскую "Цементарницу" (1:1 на выезде и 2:1 дома) и хорватский "Вартекс" (2:1 на выезде и 0:1 дома). Но в предпоследнем, четвертом раунде ростовчане были дважды биты туринским "Ювентусом" (0:4 и 1:5). А в 2000 году "Ростсельмаш" проиграл в третьем раунде французскому "Осеру" (0:2 и 1:3).

"Трабзонспор" ранее встречался с российской командой в сезоне-2011/12. Турки играли в одной группе Лиги чемпионов с московским ЦСКА, и тогда сильнее были армейцы. На выезде ЦСКА сыграл вничью 0:0, а дома победил со счетом 3:0.

Вахид Халилходжич: "Трабзонспор" заслужил выход в групповой этап

"Мы ждали, что игра будет тяжелая, так и вышло."Ростов" много атаковал, и хорошо, что мы внимательно сыграли в защите. Выход в следующий этап турнира - это то, за чем мы приехали. Этот результат - заслуженный", - подчеркнул главный тренер турецкого клуба Вахид Халилходжич.

Он отметил, что результат первого матча в Трабзоне позволял его футболистам вести игру, лишний раз не рискуя. "В ростовском матче нам надо было защищать добытый дома результат, не было необходимости рисковать. Было важно в первом тайме не пропустить, а во втором "Ростов" подустал. Мы старались что-то сделать в атаке, но не сложилось", - сказал тренер "Трабзонспора".

В свою очередь, наставник российской команды Миодраг Божович отметил после матча. что футболисты "Трабзонспора" действовали очень грамотно."Трабзонспор" - по-футбольному хитрая команда, она показала нам, как надо играть на результат. Но при этом турецкий клуб - команда не выше классом, чем Ростов", - сказал Божович.

Он также посетовал на нереализованные ростовчанами моменты, которые могли перевернуть ход встречи. "Мы ожидали, что "Трабзонспор"  будет играть на контратаках и знали, что будет трудно. У нас было два очень хороших момента в первом тайме. Григорьев мог открыть счет, и тогда все могло быть по-другому - у соперника тогда не было бы уверенности в результате. И во втором тайме у нас был хороший момент", - подчеркнул черногорский специалист.

"Ростов" (Россия) - "Трабзонспор" (Турция) - 0:0

"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Милич, Горо, Баштуш, Калачев, Торбинский (Бухаров, 69), Григорьев (Су, 78), Канга, Гацкан, Полоз (Думбия, 60)

"Трабзонспор": Киврак, Демир (Юмлу, 20), Меджани, Белькалем, Дурсун, Явру, Низам, Айдогду (Артарслан, 80), С. Йилмаз (Кардосо, 71), Атик, Д. Йилмаз

Предупреждения: Торбинский, 13; Калачев, 45 - Белькалем, 10; Дурсун, 38; Артарслан, 89

Судья: Феликс Цвайер (Германия)

Ростов-на-Дону, стадион "Олимп-2"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама