Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хет-трик Бибраса Натхо помог ЦСКА разгромить "Ростов" в матче чемпионата России

31 августа 2014, 15:22 UTC+3 ХИМКИ
Встреча завершилась со счетом 6:0
Материал из 1 страницы
Бибрас Натхо

Бибрас Натхо

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХИМКИ /Московская область/, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты московского ЦСКА разгромили "Ростов" в домашнем матче шестого тура чемпионата России. Встреча, состоявшаяся на стадионе "Арена-Химки", завершилась со счетом 6:0.

ЦСКА одержал самую крупную победу в истории чемпионатов России.

В составе армейцев хет-триком отметился полузащитник Бибрас Натхо (42-я минута - с пенальти, 54, 90), дубль на счету форварда Ахмеда Мусы (52, 59), еще один мяч провел Роман Еременко (65), отметивший таким образом свой дебют за красно-синих.

Полузащитник, ранее выступавший за "Рубин", подписал с армейцами четырехлетний контракт.

Помимо забитых мячей, Натхо и Еременко записали на свой счет по одной голевой передаче.

ЦСКА прервал серию из двух поражений подряд, которая последовала за рекордной в истории России победной серией из 13 встреч.

До этого матча футболисты ЦСКА не могли забить с игры 266 минут. Серия прервалась на 312-й минуте после первого мяча Мусы.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий улучшил баланс в личном противостоянии с Миодрагом Божовичем, который в прошедшей встрече был удален на 44-й минуте за споры с арбитром. Теперь на счету Слуцкого, ранее возглавлявшего еще и "Крылья Советов", четыре победы при трех ничьих и двух поражениях. Божович также тренировал ФК "Москва", "Динамо" и "Амкар".

Семнадцать матчей подряд в премьер-лиге "Ростов" не может обыграть на выезде московские клубы (2 ничьи и 15 поражений). Последняя победа в столице зафиксирована 1 августа 2010 года - 1:0 в матче с "Локомотивом". Предыдущий визит ростовчан в Химки завершился разгромным поражение от "Динамо" (3:7).

В следующем туре ЦСКА на своем поле сыграет с "Арсеналом" (13 сентября), а "Ростов" в тот же день дома сыграет с "Рубином".

Комментарии после матча

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: "Такое бывает редко, это очень приятно. Новички Бибрас Натхо и Роман Еременко очень быстро вписались в игру команды. Я прекрасно понимаю, что "Ростов" играл на третий день после еврокубков. Мы много раз бывали в такой ситуации. Видимо, им не хватило опыта. Вряд ли еще чем-то можно объяснить такой результат".

Войе Чалов, тренер "Ростова": "Первый тайм мы играли хорошо, знали, как играет ЦСКА. До пенальти нам удавалось сдерживать соперника. У нас были очень тяжелые игры с "Трабзонспором", и это сказалось, особенно во втором тайме. Кроме того, из-за травм не могли играть важные игроки нашей команды - Каку Канга и Александр Гацкан".

Ахмед Муса, нападающий ЦСКА: "Это была просто великолепная игра. Я очень счастлив, что сумел забить впервые в этом сезоне. Конечно, в первом тайме нам было сложно. Но когда мы вышли вперед, соперник уже "посыпался", и стало намного проще". Говоря о Лиге чемпионов, Муса отметил, что армейцы имеют шансы на выход в плей-офф. "Мы попали в очень сложную группу (вместе с английским "Манчестер Сити", немецкой "Баварией" и итальянской "Ромой"). В любом случае, постараемся выйти из нее", - отметил нигериец.

ЦСКА (Москва) - "Ростов" - 6:0 (1:0)

Голы: Натхо, 42 (пен), 54, 90; Муса, 52, 59; Еременко, 65

ЦСКА: Анинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Набабкин, Вернблум, Натхо, Миланов (Дзагоев, 62), Тошич (Панченко, 67), Еременко, Муса (Витиньо, 69)

"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Милич, Горо, Баштуш, Калачев (Чхапелия, 58), Торбинский (Бухаров, 70), Григорьев, М. Думбия, Трошечкин, Полоз (Ребко, 62)

Предупреждения: Еременко, 34 - Торбинский, 31

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама