Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР и КХЛ выработают предложения к закону о привлечении иностранцев в российский спорт

2 сентября 2014, 18:36 дата обновления: 2 сентября 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Также лига предоставит ФХР письменные гарантии того, что клубы будут отпускать игроков в сборные
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Федерация хоккея России (ФХР) и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) выработают совместные предложения к закону о порядке привлечения иностранцев в отечественный спорт. Об этом после окончания заседания по развитию хоккея заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

"Я бы не хотел говорить сейчас подробно, но мы этот вопрос обсудим с КХЛ и разработаем наши предложения", - сказал Третьяк.

Ранее сообщалось, что на рассмотрение в Госдуму закон будет внесен осенью и, вероятнее всего, в окончательном чтении будет принят весной, когда пройдет его согласование со спортивной общественностью. Предполагается, что для каждого вида спорта будет действовать свой лимит на легионеров.

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, что количество легионеров может зависеть от статуса игрока.

"Мы подготовим свои предложения. Скоро вы их увидите. Еще раз - легионер легионеру рознь. Поэтому наши предложения по количеству легионеров будут базироваться в зависимости от статуса игрока. Будут учитываться его достижения, играл ли он в сборной, в НХЛ, возраст, титулы и прочее", - сказал Медведев.

В сезоне-2014/15 каждый клуб КХЛ имеет право заявить пятерых легионеров.

Также Третьяк сообщил, что руководство КХЛ предоставит ФХР гарантийное письмо, согласно которому клубы лиги будут обязаны соблюдать международный календарь и отпускать игроков в сборные своих стран.

"У нас есть просьба Международной федерации хоккея, а также от федераций Финляндии и Швеции. Они волнуются - якобы игроки из этих стран не будут отпущены на Кубок Карьяла (пройдет с 6 по 9 ноября в Хельсинки. - ИТАР-ТАСС). Но сегодня президент КХЛ Александр Медведев отметил, что завтра вышлет гарантийное письмо соответствующего содержания", - сказал Третьяк.

В календаре КХЛ на сезон-2014/15, который стартует 3 сентября, отсутствуют паузы на проведение этапов Европейского хоккейного тура.

Проблемы российского хоккея должны решаться под эгидой ФХР

Третьяк заявил, что проблемы, возникающие в российском хоккее, должны решаться под непосредственным контролем ФХР.

"Федерация отвечает за вид спорта. Будет правильно, если именно она возьмет у КХЛ право заниматься арбитражем всех проблемных и спорных вопросов, естественно, с привлечением представителей лиг - и Континентальной, и Молодежной, и Высшей. Ведь мы - независимая организация", - отметил Третьяк.

Отвечая на вопрос о реакции на эту инициативу Александра Медведева, Третьяк сказал: "Пока он ничего не ответил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама