Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России по футболу проиграла команде Дании в отборочном матче Евро-2015

3 сентября 2014, 21:57 UTC+3 КОПЕНГАГЕН
Для попадания в стыковые матчи за право выхода в финальную стадию Евро-2015 россиянам теперь нужно быть в четверке лучших команд, которые заняли вторые места в отборочных группах
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молодежная сборная России по футболу уступила команде Дании в матче отборочного турнира Евро-2015. Встреча прошла в датском Ольборге и завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев.

В отличие от национальной сборной России, которая 8 сентября только начнет свой новый отборочный цикл, у российской "молодежки" квалификационный раунд вышел на финишную прямую. Матч против датчан был предпоследним для подопечных Николая Писарева в рамках отбора к чемпионату Европы-2015. Впереди только игра с андоррцами и стыковые встречи за право выхода в финальный этап. В восьми предыдущих встречах группы 2 российская команда показала себя с лучшей стороны, одержав шесть побед при одной ничьей и одном поражении. Однако единственную встречу россияне проиграли как раз датчанам (0:2), чем явно усложнили себе борьбу за первое место в группе. Чтобы побороться за лидерство, команде Николая Писарева надо было обыгрывать сборную Дании на выезде, но на деле задача оказалась невыполнимой.

В составе россиян авторами голов стали Аршак Корян (33-я минута) и Денис Давыдов (89). У датчан дублем отметился Лассе Кристенсен (5, 44), также мячи забили Янник Вестергор (56), Андреас Кристенсен (73).

Подопечные Николая Писарева набрали 19 очков в группе 2 и гарантировали себе второе место. У команды Дании 23 очка и путевка в финальную стадию Евро-2015.

После этой победы сборная Дании набрала 23 очка и досрочно обеспечила себе первое место в группе. За тур до финиша датчане опережают россиян на четыре очка. Сборная России вне зависимости от результата игры с командой Андорры останется в группе второй, так как обгоняет словенцев на пять очков. Согласно регламенту отборочного турнира, в стыковые матчи выходят 10 победителей групп и четыре лучшие команды из тех, кто занял вторые места. Так что у команды Писарева еще остаются хорошие шансы побороться за путевку в финальный раунд - 19 очков пока не набрала ни одна сборная в других группах из числа тех, кто идет на вторых местах.

Таким образом, российская "молодежка" потерпела от сверстников из Дании четвертое поражение подряд в истории. Ранее команды встречались осенью 2005 года в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате Европы-2006, и оба раза были сильнее датчане. Первый матч в Краснодаре закончился победой скандинавов со счетом 1:0, а вторая встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу сборной Дании, при этом россияне заработали в матче пять удалений. Красные карточки в концовке той встречи 16 ноября 2005 года получили еще молодые Владимир Быстров, Юрий Жирков, Сергей Черногаев, Александр Бухаров и Александр Самедов, удаленный со скамейки запасных.

Встреча молодежной сборной России с командой Андорры пройдет во вторник 9 сентября на запасном поле "Лужников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама