Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по санному спорту: остался, чтобы передать свой опыт Демченко

15 сентября 2014, 14:14 дата обновления: 15 сентября 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Вальтер Плайкнер планировал завершить свою работу в сборной России сразу по окончании олимпийского сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вальтер Плайкнер

Вальтер Плайкнер

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России итальянец Вальтер Плайкнер принял решение продлить на год сотрудничество с Федерацией санного спорта России (ФССР), для того чтобы успеть передать опыт Альберту Демченко, которого он видит своим преемником. Об этом сам Плайкнер заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Самый титулованный российский саночник Альберт Демченко, которому 27 ноября исполнится 43 года, по окончании прошлого сезона принял решение завершить карьеру спортсмена. Обладатель двух серебряных наград Олимпиады-2014 в Сочи перешел на тренерскую работу в сборной России.

"Уход Демченко из спорта - это большая потеря для сборной России, - считает Плайкнер. - Но возрастному спортсмену очень важно вовремя завершить свою карьеру. Я надеюсь, что за четыре года он вырастет в первоклассного тренера. У Демченко есть большой запас времени, и он успеет до следующих Игр многому научиться, чтобы стать главным тренером. Я с удовольствием передам ему весь свой опыт".

63-летний итальянец планировал завершить свою работу в сборной России сразу по окончании олимпийского сезона, однако затем изменил первоначальное решение. "После разговора с президентом ФССР Натальей Гарт я решил продолжить свою работу в сборной России, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - В силу своего возраста мне труднее работать по максимуму, но я решил остаться на год, чтобы помочь российской сборной как можно безболезненнее пережить переходный период, связанный с переходом многолетнего лидера команды Демченко на тренерскую работу".

Обладатель трех серебряных медалей Олимпиад и двух серебряных наград чемпионатов мира в настоящее время занимает пост старшего тренера сборной России. "Я быстро нашел общий язык с Демченко-спортсменом, у меня нет никаких проблем и в общении с Демченко-тренером, - заметил Плайкнер. - Конечно, по ряду вопросов у этого человека свой взгляд на некоторые детали тренировочного процесса, но мы после совместных дискуссий приходим к общему решению. И не только с Альбертом, но и другими российскими тренерами".

Вальтер Плайкнер - победитель Олимпиады-1972 в спуске на двухместных санях, чемпион мира 1971 года, победитель европейских первенств 1971 и 1974 годов.

Сложно говорить, получится ли из меня хороший наставник

Сам Демченко не уверен, что в следующем сезоне захочет занять пост главного тренера национальной команды. 

"Я не буду загадывать на далекое будущее, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Я решил отработать этот сезон, а потом уже принимать решение. Хочу понять: тренерское дело - это мое или нет. Сейчас мне сложно говорить, получится ли из меня хороший наставник. Так получилось, что я с ходу перешел из спортсменов в тренеры. Но кто знает, может, у меня лучше будет получаться как у управленца, а не как у тренера. Деятельность, которой я занимаюсь сейчас, очень специфична. Тренер должен также быть отличным психологом. У меня немного другой склад характера, поэтому в этом плане могут быть определенные сложности. Не знаю, смогу ли войти в это русло".

Демченко - обладатель трех серебряных наград Олимпийских игр (2006 год - одиночки, 2014 год - одиночки и эстафета), двукратный серебряный призер чемпионата мира 2012 года (одиночки и эстафета), обладатель Кубка мира сезона-2004/05.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама