Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 россиян получили приглашение в открывающиеся тренировочные лагеря клубов НХЛ

18 сентября 2014, 20:45 UTC+3 МОСКВА

Клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг" вызвал на сбор шестерых российских хоккеистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь сборной России Андрей Василевский

Вратарь сборной России Андрей Василевский

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 50 российских игроков получили приглашение и отправились в открывающиеся в четверг тренировочные лагеря клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Каждый клуб привлекает по 40-50 игроков, из которых только 23 человека начнут сезон в основном составе. В рамках этих сборов команды проведут несколько выставочных матчей. Для тех хоккеистов, кто уже закрепился в НХЛ, тренировочный лагерь становится обыкновенным этапом подготовки к сезону. Как правило, руководство клубов на 90 процентов имеет представление о том, как будет выглядеть стартовый состав команд в первом матче регулярного чемпионата. Для подавляющего числа молодых игроков важен опыт совместных тренировок и игр рядом с опытными игроками, что поможет росту их собственного мастерства. Однако их шансы попасть в основной состав минимальны, поэтому по окончании они отправятся в низшие лиги

Нынешней осенью только семь клубов НХЛ не пригласили россиян в тренировочные лагеря. В остальных 23 командах будет задействовано более 50 игроков из России. Самым представительным клубом в этом плане стал "Тампа-Бэй Лайтнинг", вызвавшый на сбор сразу шестерых наших соотечественников. Это вратари Евгений Набоков и Андрей Василевский, защитники Никита Нестеров и Артем Сергеев, нападающие Никита Кучеров и Владислав Наместников.

Обращает на себя внимание приглашение "Миннесотой Уайлд" опытного вратаря Ильи Брызгалова. В прошлом сезоне он выступал за эту команду, однако затем руководство клуба приняло решение не продлевать с ним контракт. Однако ситуация с вратарской позицией в "Миннесоте" остается неясной из-за того, что Джош Хардинг получил перелом правой стопы и выбыл из строя на неопределенный срок.

Однако самым неожиданным стало появление в лагере "Нью-Джерси Дэвилз" защитника Рената Мамашева. Прошлый сезон 31-летний хоккеист провел в составе челябинского "Трактора" и нижнекамского "Нефтехимика", сыграв 36 матчей и набрав 12 (5+7) очков. Также ему пришлось провести две игры в Высшей хоккейной лиге за "Челмет". В Северной Америке он ранее провел только один сезон, когда в 2001-02 годах выступал за клуб Западной юниорской лиги "Муз Джо Уорриорз".

Из тех российских хоккеистов, которые ранее провели в НХЛ всего несколько матчей, либо не играли вовсе, хорошую возможность закрепиться в основном составе имеет нападающий "Бостон Брюинз" Александр Хохлачев. В прошлом чемпионате 21-летний воспитанник московского "Спартак" провел в НХЛ всего один матч, выступая в основном в фарм-клубе в Американской хоккейной лиге (АХЛ). В "Провиденсе" он набрал 57 (21+36) очков в 65 матчах регулярного чемпионата и 14 (9+5) в 12 играх плей-офф. Также есть неплохие шансы у Никиты Нестерова, минувший сезон проведшего в АХЛ.

Сам Александр Хохлачев считает, что у него хорошие шансы попасть в основной состав "Бостона", поскольку в линии атаки команды есть вакантные места. Об этом нападающий рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Михаилу Зислису. "Вижу, что в главной команде есть свободные места для нападающих, поэтому надо использовать имеющуюся возможность и закрепиться в основном составе, - сказал 21-летний форвард. - Я настроен очень позитивно. Все лето усиленно работал, тренировался, и сейчас все зависит только от меня. Конечно, очень хочется начать сезон в одной команде с такими звездами, как Здено Хара, Милан Лучич, Патрис Бержерон. В прошлом сезоне я успел провести в НХЛ один матч и почувствовал, что это такое. С тренерами еще не общался, но мне все равно где играть - хоть в центре, хоть с краю. Уверенно чувствую себя на обеих позициях".

"В плей-офф я получил повреждение, причем не помню, в каком именно моменте, поскольку клюшкой меня били часто. Но в итоге ничего серьезного, была обычная трещина. Во втором раунде травмированная рука начала сильно болеть. По окончании сезона прошел медобследование, затем три недели походил в гипсе, и теперь все в порядке", - рассказал хоккеист.

"Бостон" в сезоне 2013/14 выиграл регулярный чемпионат, но во втором раунде Кубка Стэнли уступил в семи матчах "Монреаль Канадиенс". "Перед началом лагеря будет собрание, на котором нам наверняка скажут и о целях на сезон. У такой команды, как "Бостон", может быть только одна задача - борьба за Кубок Стэнли. Она каждый год претендует на самые высокие места. Все лидеры команды остались в строю. Надеюсь, в плей-офф команда покажет результат получше", - резюмировал нападающий.

Для талантливого нападающего молодежной сборной России Владимира Ткачева, приглашенного "Эдмонтон Ойлерз", участие в тренировочном лагере дает возможность подписать профессиональный контракт. Форвард, минувший сезон завершивший в клубе юниорской лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс", на драфте-2014 не был выбран ни одним клубом НХЛ. То же самое относится и к защитнику Дмитрию Сергееву. Последний сезон 18-летний воспитанник челябинского "Трактора" провел в клубе юниорской лиги Онтарио "Китченер Рейнджерс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама