Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" сыграл вничью с "Тереком" в матче ЧР по футболу

20 сентября 2014, 21:58 UTC+3 МОСКВА
В конце встречи был удален главный тренер грозненцев Рашид Рахимов
Материал из 1 страницы
Футболист "Спартака" Хосе Хурадо сравнял счет

Футболист "Спартака" Хосе Хурадо сравнял счет

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Московский "Спартак" сыграл вничью с грозненским "Тереком" в домашнем матче 8-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая на московском стадионе "Открытие-Арена", завершилась со счетом 1:1.

За всю историю отечественного футбола "Спартак" и "Терек" сыграли между собой 18 раз: спартаковцы выиграли в девяти встречах, "Терек" взял верх в четырех матчах, пять игр завершились вничью.

Первая встреча между "Спартаком" и "Тереком" состоялась 5 марта 1961 года. В товарищеском матче в Ессентуках команды победителя не выявили, матч завершился со счетом 2:2.

Лучшим бомбардиром в очном противостоянии команд является бразилец Веллитон, на счету которого 5 голов. Полузащитник грозненцев Маурисио забил "Спартаку" четыре мяча.

В сезоне-2013/14 "Спартаку" не удалось победить "Терек" ни разу. Первая встреча команд, которая из-за плохого состояния газона стадиона "Локомотив" прошла в Екатеринбурге, завершилась вничью, а в грозненском матче сильнее оказались хозяева.

"Терек" подошел к матчу против москвичей в оптимальном составе. "Спартак" начал игру без одного из лидеров команды - Дмитрия Комбарова. Последний раз защитник сборной России не выходил в стартовом составе красно-белых в третьем туре чемпионата в матче против "Краснодара". Ту встречу "Спартак" проиграл (0:4).

В начале игры хозяева попытались провести несколько опасных атак, но до удара по воротам дело так и не дошло. Один из первых подходов "Терека" к воротам Артема Реброва завершился нарушением правил. У Маурисио получился отменный удар, с которым голкипер красно-белых не справился - 1:0. На 29-й минуте игры "Терек" мог увеличить преимущество, но убежавший один на один с Ребровым Аилтон пробил мимо. За пять минут до конца первого тайма хороший момент сам себе создал Денис Глушаков. Полузащитник обыграл двух игроков "Терека" и сильно пробил по воротам Годзюра, однако точности удару спартаковца не хватило.

Во второй половине встречи команды часто фолили и не давали друг другу играть в комбинационный футбол. Хозяева осадили штрафную площадь "Терека", но забить у красно-белых долго не получалось. На 66-й минуте матча оборона "Спартака" совершила ошибку, один на один с Ребровым вновь вышел Аилтон, но ударил в стойку ворот. К слову, вратарь красно-белых мяча коснулся и свою команду спас. В добавленное арбитром время спартаковцы получили право на штрафной удар в непосредственной близости от ворот соперника. Хосе Хурадо ударил точно, Ярослав Годзюр не смог спасти свою команду - 1:1.

Незадолго до окончания матча за перепалку были удалены главный тренер "Терека" Рашид Рахимов и один из членов тренерского штаба "Спартака".

В 9-м туре красно-белые сыграют в гостях с санкт-петербургским "Зенитом" (27 сентября), а "Терек" дома примет "Ростов" (28 сентября).

 

"Спартак" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (0:1)

Голы: Хурадо, 90 - Маурисио, 14

"Спартак": Ребров, Паршевлюк, Таски, Инсаурральде, Брызгалов (Джано, 46), Макеев, Чельстрем (Ромуло, 71), Глушаков (Давыдов, 73), Промес, Хурадо, Дзюба

"Терек": Годзюр, Уциев, Кудряшов (Ойяла, 55), Семенов, Коморовски, Лебеденко, Иванов, Маурисио, Варкен (Пирис, 77), Рыбусь (Айссати, 84), Аилтон

Предупреждения: Инсаурральде, 87; Таски, 90 - Лебеденко, 15; Иванов, 26; Кудряшов, 53; Маурисио

Судья. Александр Егоров (Саранск)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама