Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Российской федерации баскетбола будет открыт в конце года

30 сентября 2014, 15:55 дата обновления: 30 сентября 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Президент РФБ Юлия Аникеева рассчитывает, что клубы будут готовы пойти на определенные компромиссы в вопросе паспортизации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФБ Юлия Аникеева

Президент РФБ Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бюджет Российской федерации баскетбола (РФБ) будет открыт в конце 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила президент организации Юлия Аникеева.

"Позиция РФБ открыта. Все готовы обсуждать сложившуюся ситуацию, но именно обсуждать. Это должен быть диалог. Мы готовы выслушать клубы. Их бюджеты в этом году были уже сформированы и, наверное, это не правильно требовать огромные взносы. При этом бюджет РФБ будет открыт в конце года и все узнают, на что пойдут деньги. Но вообще, все переговоры клубов и РФБ - впереди. Как и сказал министр спорта Виталий Мутко - необходимо сесть за стол переговоров. Надеюсь, не только федерация, но и клубы будут готовы пойти на определенные компромиссы".

"Все клубы участвуют в процессе паспортизации. Эта процедура придумана не мной, и в силу закона РФБ в праве устанавливать определенные взносы", - добавила она.

Российские клубы Единой лиги ВТБ отказались выплачивать взносы за игроков, общая сумма которых составляет 150 млн рублей, в Российскую федерацию баскетбола. Об этом говорится в открытом письме от российских команд Единой лиги ВТБ, которое оказалось в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Российские клубы Лиги ВТБ не смогут выйти из-под юрисдикции РФБ

По словам Аникеевой, российские клубы, выступающие в Единой лиге ВТБ, не смогут выйти из-под юрисдикции Российской федерации баскетбола.

"Вопрос о выходе клубов из-под юрисдикции РФБ не стоит, - сказала президент организации. - Как могут клубы выйти из под юрисдикции федерации? Это невозможно. Где они тогда будут играть, в каких турнирах принимать участие? Единственное решение - находить компромиссы и достигать новые договоренности".

"Надо понимать, что мы представляем российский баскетбол. Нам интересны победы на чемпионатах Европы, чемпионатах мира, Олимпиадах. Цели клубов и федерации должны совпадать. Какой бы ценной победа в Евролиге не была, ее невозможно сравнить с победой на Олимпийских играх", - добавила Аникеева.

Ранее исполком РФБ ввел взносы за паспортизацию игроков для команд Единой лиги ВТБ. На заседании, состоявшемся 13 августа, исполком принял документ "Финансовые условия паспортизации клубов (команд) в спортивном сезоне-2014/15".

Согласно документу, подписанному президентом РФБ Юлией Аникеевой, взнос на паспортизацию не имеющих российского гражданства игроков для мужских клубов чемпионата России составляет за первого легионера 120 тысяч рублей, за второго - 180, за третьего - 720, за четвертого - 1,4 млн, за пятого - 3,6 млн, за шестого и (или) при замене игрока - 5,4 млн, за седьмого игрока, заявленного исключительно для выступления в европейских клубных соревнованиях и не имеющего права участия в чемпионате и Кубке России, - 6 млн.

Права на чемпионат России среди мужских команд принадлежат Единой лиге ВТБ, согласно договору между РФБ и руководством турнира, который был подписан в августе 2013 года и рассчитан на три года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама