Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат "Мира бокса": Дон Кинг наверняка подаст апелляцию на решение суда Нью-Йорка

3 октября 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь
Ранее суд признал американского промоутера виновным в нарушении контракта на проведение боксерского поединка между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Американский промоутер Дон Кинг наверняка подаст апелляцию на решение суда по делу о нарушении контракта на проведение боксерского поединка между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Об этом ТАСС сообщил адвокат промоутерской компании Андрея Рябинского "Мир бокса" Алексей Карпенко.

В четверг федеральный окружной суд Нью-Йорка признал Кинга виновным в нарушении условий соглашения. Судебное разбирательство против 83-летнего промоутера инициировал в мае этого года Рябинский, основатель промоутерской компании, которая представляет интересы Лебедева.

"У Кинга есть возможность обжалования этого решения. Мы полагаем, что апелляция будет подана, но уже после того, как суд вынесет решение по размеру убытков. Мы думаем, он воспользуется этим правом, поскольку имеет репутацию сутяги. Он будет судиться до последнего. Это наше предположение. Мы также считаем, что наши шансы на победу и в апелляционном суде будут высокими. Мы уверены в себе", - сказал Карпенко.

По словам собеседника агентства, решение суда о размере компенсации, которую обяжут выплатить Кинга, будет принято в течение трех-четырех месяцев. Сторона Рябинского настаивает на сумме около $2,5 млн и считает шансы получить возмещение ущерба в полном объеме очень высокими.

Карпенко также отметил, что решением суда в промоутерской компании удовлетворены.

"Дон Кинг славится своими грязными трюками, и в течение долгого времени ему удавалось избежать привлечения к ответственности. Мы очень рады, что именно российский промоутер смог создать прецедент, когда Кинг наконец-то привлечен к ответственности за то, что он сделал. Мы также очень рады тому, что американский суд в непростой геополитической ситуации стал выше этого, все-таки речь шла о противостоянии российского и американского промоутеров, и суд проходил на территории США. Тем не менее суд пренебрег любой политикой и разрешил дело по праву. Мы считаем, что исход абсолютно справедлив", - добавил Карпенко.

Бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля, но был отменен незадолго до его начала из-за положительного результата допинг-теста панамца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама