Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонка этапа "Формулы-1" Гран-при Японии завершена досрочно из-за аварии пилота

5 октября 2014, 12:02 дата обновления: 5 октября 2014, 12:15 UTC+3
Победителем стал британец Льюис Хэмилтон, россиянин Квят финишировал на 11-м месте
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL

ТОКИО, 5 октября. /ТАСС/. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят финишировал на 11-м месте в гонке Гран-при Японии, который был остановлен за 6 кругов до финиша из-за аварии француза Жюля Бьянки.

Тридцатую победу в карьере и восьмую в сезоне одержал британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса", вторым стал его партнер по команде немец Нико Росберг, третьим - немец Себастьян Феттель из "Ред Булла".

За 9 кругов до завершения гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновением спустя в этом же месте вылетел Бьянки, врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. Было принято решение вывести на трассу машину безопасности, а вскоре гонка была остановлена и не возобновилась. 
Бьянки доставлен в больницу.

Тайфун "Фанфон" вынудил организаторов гонки дать старт за машиной безопасности, так как дождь над трассой был слишком сильным. После того как пилоты проехали два полных круга, гонка была остановлена красными флагами. Заезд был возобновлен спустя 15 минут, также за пейскаром. К этому моменту дождь немного стих.

На первом же круге возникли технические проблемы на болиде испанца Фернандо Алонсо из "Феррари", который вынужден был сойти с дистанции. В боевом режиме пилоты поехали с 10 круга. Вскоре пилоты отправились в боксы для смены дождевой резины на промежуточную, так как трасса постепенно начала подсыхать. Больше всех от этого выиграл британец Дженсон Баттон, который сделал это самым первым - на рестарте. Такое решение позволило чемпиону мира 2009 года подняться на третью позицию.
Пара "Мерседесов" и в таких условиях стала методично отрываться от преследователей. К 20-му кругу преимущество Росберга и Хэмилтона над Баттоном было уже в 20 секунд. Самыми активными в этот отрезок гонки были гонщики "Ред Булл". Немец Себастьян Феттель и австралиец Даниэль Риккьярдо в течение нескольких кругов прошли пару пилотов "Уильямса" и вышли на четвертую и пятую позиции. Квят к этому моменту шел на 10-м месте.

На 29-м круге Хэмилтон вышел в лидеры, совершив красивый обгон по внешней траектории в первом повороте. Там же, но по внутренней траектории, Квят в борьбе за девятую позицию прошел мексиканца Эстебана Гутьерреса из "Заубера". Незадолго до финиша гонки вновь пошел дождь. И за 9 кругов до завершения гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновением спустя в этом же месте вылетел француз Жюль Бьянки из "Маруси", врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. Было принято решение вывести на трассу машину безопасности, а вскоре гонка была остановлена и не была возобновлена. Бьянки был отправлен в больницу.

Хэмилтон победил в восьмой раз в сезоне и упрочил лидерство в чемпионате. Росберг, который финишировал вторым, отстает от партнера на 10 очков.

Следующий этап пройдет в России с 10 по 12 октября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама