Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА в пятый раз подряд выиграли Кубок Гомельского, победив "Панатинаикос"

5 октября 2014, 21:51 дата обновления: 5 октября 2014, 23:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
Матч, прошедший в Москве, завершился со счетом 75:46
Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболист ЦСКА Ненад Крстич

Баскетболист ЦСКА Ненад Крстич

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетболисты московского ЦСКА в пятый раз подряд выиграли Кубок Гомельского, победив в финале турнира греческий "Панатинаикос".

Матч, прошедший в Москве, завершился со счетом 75:46 (22:12, 19:17, 11:11, 23:6) в пользу армейцев. Самым результативным в составе победителей стал Манучар Маркоишвили, набравший 10 очков.

Ранее ЦСКА выигрывал Кубок Гомельского в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

Маркоишвили  признан самым полезным игроком турнира. 

Защитник ЦСКА Виталий Фридзон получил приз лучшему защитнику турнира, а Владимир Янкович из "Панатинаикоса" - приз лучшему форварду. Лучшим тренером назван Димитрис Итудис из ЦСКА.

Кубок Гомельского проходил в седьмой раз. В этом году в турнире участвуют московский ЦСКА, "Нижний Новгород", литовский "Летувос Ритас" и греческий "Панатинаикос". Призовой фонд Кубка Гомельского составляет 50 000 евро. Победитель получит 20 000, вторая команда - 15 000, третья - 10 000, четвертая - 5 000.

Комментарии после матча

"Хотелось бы посмотреть на свою команду в полном составе, но это вопрос ближайшего будущего, - сказал после матча главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. - Желаю "Пао" скорейшего возвращения в состав всех травмированных. В этом матче не увидели объективной картины, потому что обе команды были не в оптимальных составах. Но мы многое увидели на турнире, многое анализировали.

Победить в Кубке Гомельского всегда важно, теперь со среды мы начинаем реальную жизнь. Надеюсь, на игру с "Байзонс" /8 октября/ придет больше болельщиков", - добавил он

Защитник ПБК ЦСКА Манучар Маркоишвили стал лучшим игроком Кубка Гомельского.

"Было важно победить в этом турнире и начать сезон с хорошим настроением, - отметил Маркоишвили. - К сожалению, мы не исправили ошибок прошлого матча, снова вели в счете, но позволяли сопернику догонять. Вчера "Летувос Ритас" отыграл у нас двадцать очков. После игры мы обсуждали этот момент, что нельзя давать сопернику вновь почувствовать силу на площадке. Но не справились. Выиграть матч помогла наша защита. Пропустили от "Панатинаикоса" всего 44 очка, что очень здорово", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама