Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Словакии обыграли команду Испании в отборочном матче Евро-2016

10 октября 2014, 0:43 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 10, октября. /ТАСС
Матчи группы G Молдавия - Австрия и Лихтенштейн - Черногория завершились вничью
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Словакии

Футболисты сборной Словакии

© EPA/FILIP SINGER

ВЕНА, 10 октября. /ТАСС/. Сборная Словакии по футболу обыграла команду Испании в домашнем матче группы C отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Встреча, прошедшая в Жилина, завершилась со счетом 2:1.

В составе хозяев отличились Юрай Куцка (17-я минута), и Мирослав Стох (87), у гостей - Пако Алькасер (82).

В третьем матче словаки 12 октября сыграют в гостях с командой Белоруссии, испанцы - со сборной Люксембурга.

"Нам не стоит долго зацикливаться на этом результате"

По мнению главного тренера сборной Испании Висенте дель Боске, игроки его команды не должны долго размышлять о поражении от словаков.

"Мы заслужили, по крайней мере, ничью. Наша команда приложила все силы, чтобы преодолеть словацкую защиту - у нас были хорошие моменты, но в завершающей стадии атак нам не везло, - сказал дель Боске. - Мы не проигрывали в матчах квалификационных турниров очень давно (В последний раз испанцы проигрывали в отборочных играх к крупным турнирам в 2006 году - Прим. ТАСС). Проигрыш случился не вовремя, но мы должны справиться со сложившейся ситуацией. Нам не стоит долго зацикливаться на этом результате".

Наставник испанской сборной отметил, что его подопечные создали мало опасных моментов у ворот соперника.

"Мы контролировали ход матча, но пропустили два мяча. До конца игры у наших игроков были силы, чтобы атаковать", - добавил он.

Белоруссия - Украина

Сборная Белоруссии потерпела домашнее поражение от команды Украины. Встреча, которая прошла в Борисове на стадионе "Борисов-Арена", завершилась со счетом 0:2.

На 82-й минуте встречи защитник белорусской команды Александр Мартынович отметился автоголом. Окончательный счет установил Сергей Сидорчук (90).

За день до встречи белорусские пограничники отказывались впускать в страну украинских болельщиков, которые чем-то напоминали так называемых "ультрас" (активных фанатов, участвующих в драках и беспорядках). В этой связи большая группа украинцев рисковала не попасть на матч. Однако в день игры сторонам удалось уладить проблему и желавшие при содействии белорусской стороны были доставлены в Борисов.

В следующем матче белорусская команда дома сыграет со сборной Словакии, а украинцы на своем поле примут македонцев (обе встречи состоятся 12 октября).

Группа G

Соперники сборной России по группе G команды Молдавии и Австрии провели матч в Кишиневе. Встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей.

В составе хозяев отличился Александр Дедов, реализовавший пенальти на 27-й минуте, у австрийцев - Давид Алаба (11-пен), Марко Янко (51).

В следующем матче команда Молдавии 12 октября в гостях сыграет с россиянами, австрийцы дома - со сборной Лихтенштейна.

В другой встрече группы G команды Лихтенштейна и Черногории сыграли вничью - 0:0.

Результаты других матчей дня

Англия - Сан-Марино - 5:0

Словения - Швейцария - 1:0

Македония - Люксембург - 3:2

Литва - Эстония - 1:0.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама