Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик "Заубера" Сироткин: показать хорошее время в первой практике помешал трафик

10 октября 2014, 12:55 дата обновления: 10 октября 2014, 13:50 UTC+3 Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов
По итогам тестовых заездов россиянин показал 17-й результат
Материал из 1 страницы
Сергей Сироткин

Сергей Сироткин

© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

СОЧИ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Трафик помешал тест-пилоту команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Заубер" россиянину Сергею Сироткину показать хорошее время в первой свободной практике на Гран-при России. Об этом Сироткин рассказал в беседе с журналистами.

По итогам первой практики Сироткин показал 17-й результат.

Россиянин является одним из тест-пилотов "Заубера". Предполагалось, что он займет место основного пилота команды в сезоне-2014, но не смог найти финансовую поддержку. На Гран-при России Сироткин сядет за руль "Заубера" только в первой пятничной практике. В нынешнем сезоне россиянин выступает в Мировой серии "Рено".

"Полгода не ездил за рулем болида "Формулы-1", - сообщил Сироткин. - Было непривычно, такое чувство, что как будто впервые сел за руль. Немного времени потратил на то, чтобы привыкнуть. На каждом из быстрых кругов мне мешал трафик, поэтому не смог показать своего лучшего времени. Тот потенциал, который был, не удалось реализовать. Вынесли определенные уроки из этого заезда".

"Доволен результатом, даже немного удивлен им, потому что не атаковал на 100%, - сказал россиянин. - По ощущениям, я полностью готов к участию в чемпионате со следующего года. Потенциал по времени был огромным, думаю, что мне нечего доказывать".

"Трасса в Сочи достаточно интересная, техничная, - отметил Сироткин. - Один третий поворот чего стоит. В целом трек более чем достойный. Во втором повороте очень жесткое торможение, но не думаю, что это самое трудное место. Однако от стартовой прямой до этого места большое расстояние, следовательно скорость к этому моменту будет достаточно высокой, где-то под 300 км/ч, поэтому легко можно будет ошибиться".

Сироткин отметил, что второй поворот - не единственное место для обгона.

"Есть еще место в конце прямой возвращения в боксы. Там есть изгиб и торможение как бы не совсем по прямой, и если пилот в этом месте будет пытаться закрыть траекторию, то придется тормозить еще больше, соответственно это позволит произвести атаку по другой стороне. Думаю, должна получиться интересная гонка".

Гран при России проходит с 10 по 12 октября в Сочи.

Инфографика "Формула-1": Гран-при России "Формула-1": Гран-при России

12 октября 2014 года в России впервые пройдет автогонка в классе «Формула-1»

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама