Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА одержал 12-ю победу подряд в чемпионате КХЛ, обыграв "Витязь"

11 октября 2014, 19:44 дата обновления: 11 октября 2014, 21:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС

Голкипер армейцев Станислав Галимов одержал уже 12 побед подряд, в четырех матчах сыграв "на ноль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты ЦСКА

Хоккеисты ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Московский ЦСКА сравнялся с лидером регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) петербургским СКА, победив на своей площадке подольский "Витязь". Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Теперь на счету московских и петербургских армейцев - по 45 очков в турнирной таблице. 

Единственную шайбу в матче забросил Игорь Григоренко (36-я минута). Нападающий ЦСКА набрал четвертое (2+2) очко в четвертом матче подряд.

Армейцы продлили победную серию до 12-и матчей.

Вратарь ЦСКА Станислав Галимов одержал 12 побед подряд, в четырех матчах не пропустив ни разу.

Всего московский клуб одержал 15 побед в 16 встречах регулярного чемпионата.

Комментарии после матча

Для того, чтобы конкурировать со СКА на протяжении всего чемпионата КХЛ, московскому ЦСКА требуется усиление состава. Об этом на пресс-конференции после встречи с "Витязем" заявил главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов.

"СКА - серьезная команда. И для того, чтобы идти с ней на равных, мы должны очень серьезно усилиться в кадрах. Мы ждем пополнение. Нужны и защитники, и нападающие. Кому предпочтительней отдать последнюю вакантную позицию легионера? Надеюсь, появится форвард", - сказал Квартальнов.

"Мы предполагали, что после такой поездки два следующих матча будут тяжелыми (в первом из них ЦСКА обыграл "Сочи" со счетом 6:2, однако Квартальнов остался недоволен игрой команды. - Прим. ТАСС). Но мы терпели, хотя многое не получалось. Думаю, это из-за того, что организм хоккеистов после сложного выезда не восстановился", - заявил Квартальнов.

"Нам предстоит сыграть со СКА 4 раза. Идет регулярный сезон, все это понимают. СКА - действительно лидер нашего чемпионата. Будет хорошо проверить, на что мы способны. Но сначала - игра в Сочи. Что касается турнирной таблицы, то я за ней не слежу уже года три. Самое главное начинается в марте. Я думаю, выиграть регулярный чемпионат и стать чемпионом России не так важно. Да, это, может быть, почетно. Но для меня главное - победа в Кубке Гагарина", - сказал форвард ЦСКА Александр Радулов.

Комментируя ход встречи с "Витязем", капитан ЦСКА отметил: "Хорошая быстрая команда. Но мы выиграли. Все - молодцы, бились и старались. У нас было много удалений. Я не сторонник говорить о судьях. Но игра была кость в кость, с обилием силовых приемов и борьбы. Однако на скамейке для штрафников больше сидели мы, хотя соперник тоже играл не совсем чисто. Все понимают, что был тяжелый выезд на Дальний Восток, который без последствий не пройдет. У нас есть несколько травмированных. Но мы - команда".

Главный тренер "Витязя" Олег Ореховский: "Хорошая боевая игра, в которой мы действовали самоотверженно и правильно. Думаю, мы наиграли на ничью по итогам основного времени. Голевых моментов создали не меньше, однако подвела реализация".

Президент "Витязя" Михаил Головков: "Игра "Витязя" меня удовлетворяет. Ребята демонстрируют хорошее отношение к делу и характер - вспомните хотя бы матч в Череповце, в котором мы победили, отыгравшись со счета 0:3. Впрочем, да, очков хотелось бы иметь больше. И, конечно, нужно улучшать реализацию большинства. Сегодня нам не хватило заброшенных шайб. Хотя бы одной. Возможности были, но, увы, они остались нереализованными. Думаю, хотя бы одно очко мы заслужили. Все-таки игра была равная. Обидно, что не реализовали буллит, что в третьем периоде получили два удаления за выброс шайбы и лишились четырех минут. Но к ребятам претензий нет".

Другие результаты дня

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Адмирал" (Владивосток) - 5:1 (3:1, 1:0, 1:0) 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 5:4 (2:2, 2:2, 1:0)

Две результативные передачи нападающего "Металлурга" Яна Коваржа позволили форварду выйти на второе место в списке ассистентов лиги (17 очков). Лидирует игрок СКА (Санкт-Петербург) Вадим Шипачев, у которого 18 передач.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Лада" (Тольятти) - 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Для "Лады" эта победа стала четвертой в пяти последних встречах чемпионата.

"Ак Барс" (Казань) - "Трактор" (Челябинск) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Форвард казанцев Александр Свитов, заработавший в начале встречи двухминутное удаление за задержку соперника клюшкой, преодолел рубеж в 1000 штрафных минут в чемпионатах страны. 

Эта победа стала шестой подряд для подопечных Зинэтулы Билялетдинова. А челябинцы продлили безвыигрышную серию до пяти поражений.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама