Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: позиция Сербии не отразится на решении МОК о признании НОК Косово

23 октября 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС

"МОК является независимой организацией и принимает решения, опираясь исключительно на Олимпийскую хартию", - подчеркнул глава организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© Jean-Christophe Bach/AP

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Протест Сербии на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о предварительном признании Национального олимпийского комитета (НОК) Косово не повлияет на окончательное решение организации по этому вопросу. Об этом заявил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции, посвященной итогам исполкома организации.

В среду исполнительный комитет МОК выдвинул предложение о полном признании Косово на следующей сессии организации, которая состоится в декабре в Монако. НОК Сербии в ответ на это подал протест.

"Меня не беспокоит эта ситуация, поскольку мы уже провели консультации по данному вопросу. Все знают, что МОК является независимой организацией и принимает решения, опираясь исключительно на Олимпийскую хартию, - подчеркнул Бах. - Поэтому по этому вопросу у меня опасений нет".

НОК Косово был создан в 1992 году. В него входят более 30 национальных федераций. Шесть из них - полноправные члены международных федераций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама